Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Возможности современной флебологии при лечении заболеваний вен

Современные достижения флебологии по истине впечатляют, за последние пять лет технологии лечения вен претерпели существенные изменения. Они стали доступнее и эффективнее. Эндоваскулярная хирургия вен заняла 70% всех проводимых процедур в флебологии в странах Европы и Северной Америки. Эстетическая склеротерапия преобразилась, став эффективней и безопасней.  А современная  ультразвуковая диагностика позволяет полностью изучить все анатомические особенности венозной системы и даже подобраться к тайнам физиологии.

Еще в начале пути развития эндоваскулярной хирургии вен в Европе лазерные процедуры стали вытеснять классические методики устранения варикоза.

_____  частота примнения классической операции (стриппинга вен) – резко снижалось

_____  частота применения ЭВЛО (лазерной коагуляции вен) – неуклонно росло

_____  частота применения радиочастотной облитерации вен (РЧО) – имело тенденцию к стабильности развития

Leerink Swann & Co. Consultant Survey Summary, April. 2005

На сегодня и в России эндоваскулярные методы удаления стволового варикоза завоевывают медицинский рынок услуг. Сейчас крайне остро стоит вопрос обучения специалистов данным методам удаления варикозного расширения вен.

Уникальный метод удаления вен в Москве

Мы давно занимаемся эндоваскулярными методами лечения. Как эксперты в этой области хотим выразить свое мнение: самым уникальным методом удаления стволовых подкожных вен является лазерная облитерация вен по технологии Biolitec. (ELVeSTM Endolaser Vein System diode laser Ceralas– biolitec AG, Jena, Germany)

Эта методика произвела революцию в флебологии. Со времен появления радиальных лазерных световодов прошло не более 6 лет, а весь мир перешел на такие устройства при проведении лазерной облитерации.

В чем же уникальность метода ? Дело в том, что до недавнего времени удалить любой диаметр вен было невозможно. Существовало ограничение в диаметре удаляемой вены. Это означало, что пациентам с запущенными формами варикоза ЭВЛО не позволяло достигнуть результата. При диаметре вены более 1,2-1,5 см. хирурги предлагали только классическую хирургию вен. Но сейчас все поменялось.

Проведение ЭВЛО запущенного варикоза. Технология BIOLITEC
Немцы выпустили на рынок уникальные радиальные световоды с откорректированной длиной излучения лазеров. В результате появляется альтернатива хирургии вен при любой стадии заболевания.

За несколько лет кропотливой работы инженеров компании Biolitec лазерное удаление вен превратили в совершенно другую, новую методику устранения вертикального и горизонтального венозных рефлюксов.

Новые технологии в склеротерапии, как возможности современной флебологии

За последние 9 лет во всем мире накопился уже убедительный опыт применения пенной формы склеротерапии. Развивается опыт использования газово-воздушных смесей для приготовления пены, оттачивается опыт в эстетической микросклеротерапии, появляются современные оптические устройства, которые облегчают жизнь флеболога при проведении процедур склеротерапии.

Несомненно, крайне важным в эволюции метода мы считаем применение новой технологии визуализации вен Vein Viewer. Технология появилась в 2011 году в США и сразу же завоевала все мыслимые и немыслимые овации врачей-флебологов.

Основана технология на эффекте тепловизора и обратном отображении на поверхности кожи всех подкожных вен не глубже 7 мм.

Венозная стенка настолько хорошо видна, что проведение склеротерапии с этим прибором позволяет добиваться значительных успехов у эстетических флебологов. К сожалению, в России имеются трудности с освоением Vein Viewer, однако наш опыт применения этого метода говорит о явных преимуществах такого вида визуализации вен.

Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта