Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1
Суть метода

Удаление свища прямой кишки по технологии FiLaC – удаление лазером с использованием немецких радиальных световодов Biolitec: высокотемпературная обработка гнойного канала способствует быстрому заживлению пораженной области. До 2022 года метод войдет в клинические рекомендации России по лечению проктологического заболевания.

Результаты удаления свища:
  • Высокотемпературная лазерная обработка канала свища прямой кишки приводит к удалению в нем инфекции и рубцеванию канала.
  • Наименее травматичный метод из всех существующих. Деликатное, аккуратное лечение.
  • Отличный эстетический, лечебный эффект.

Преимущества метода

Без швов, кровопотери
Лечение с минимальным вмешательством – полное вскрытие канала свища не требуется, а потому провизорные швы не накладываются. Быстрое стихание воспаления после лечения.
Без общей и спинальной анестезии
Проводим все виды лечения под местной инфильтративной анестезией. При коротких свищевых ходах местного обезболивания достаточно для качественного обезболивания и проведения лазерной операции.
Низкая вероятность рецидива
При классическом хирургическом удалении свища вероятен рецидив. Лечение лазером дает минимальную вероятность рецидива.

Цена

Обязательна консультация проктолога, на ней выполняется видеоректоскопия, иногда требуется фистулография. Определяется тактика лечения, предоперационная подготовка пациента. При запущенном и глубоком свище может быть предложено лечение в проктологическом стационаре Москвы.

Ценовая политика у нас понятна, прозрачна, условия приведены ниже и уже включают в себя все необходимые манипуляции, расходные материалы.

Услуга Цена
Удаление свища прямой кишки по немецкой технологии FiLaC Biolitec с пребыванием в VIP палате 2 часа, первым осмотром и перевязкой 90000 руб.
Все дальнейшие перевязки (за 1 манипуляцию) 3000 руб.

Количество перевязок зависит от процесса заживления и объема вмешательства. Обойтись без перевязок при данной патологии невозможно.

Аппараты и световоды

Используем только оригинальное немецкое лазерное оборудование и расходные материалы Biolitec. Применяем специальные радикальные FiLaC-волокна, созданные специально для закрытия свищевого хода.

Преимущества клиники

  • Опыт врачей. Никита Жижин стоит у истоков лазерных технологий в проктологии в нашей стране.
  • Всегда успешное лечение. Врачи возьмут на лечение только при уверенности в положительном результате. При запущенных случаях заболевания пациента оправят в стационар.
  • Применяем только местную анестезию. Это уменьшает сроки реабилитации и период нетрудоспособности!
  • ФЗ №489. Следуем правилам европейских и национальных клинических рекомендаций на основании ФЗ №489 от 2018 года. Это важно.
  • Анонимность. Полная анонимность и соблюдение закона о врачебной тайне.

Как проводится лечение свища прямой кишки?

На первичной консультации врач-проктолог дает инструкциюпо очищению кишечника и список анализов, который необходимо пройти до лечения и предоставить результаты.

Лечение будет вызывать некоторый дискомфорт. Это правда. Вместе с этим полное отсутствие тяжелых болей как при хирургическом лечении.

Врач обязательно расскажет о правилах до процедуры.
  1. Охлаждение.
    Лазерная коагуляция проводится с применением охлаждения кожных покровов и слизистой. Холод помогает уменьшить нежелательные болевые ощущения при проведении местной анестезии.
  2. Местная анестезия.
    После предварительной инъекции местного анестетика проводится инфильтративное нагнетание вокруг очага воспаления. Инфильтративную анестезию врач проводит с помощью специальной помпы (производство Швейцария) и качественных анестетиков. Анестезия делает лечение безболезненным, убирает дискомфорт.
  3. Лечение.
    Операция длится 40-60 минут. Врач удаляет гнойное содержимое в свище и промывает его антисептиками. С помощью бужей (тонких струн) происходит окончательная очистка стенок и дна свища. Далее вводится радиальный световод Biolitec для повреждения выстилки свища, уничтожения бактериального содержимого.
  4. Перевязка.
    После операции накладывается повязка и пациент оправляется в палату для постельного режима в течение 2-х часов. Болевой синдром умеренный. Можно отдохнуть, попить горячий чай или кофе, посмотреть телевизор. Сестра отделения проктологии следит за отделяемым повязки. По завершению постельного режима врач даст четкие рекомендации по местной и системной фармакотерапии.

Что делать после удаления свища?

После лечения требуется реабилитация, она длится 7-14дней. В течение 1 недели не сможете посещать работу. Запланируйте посещение хирурга по месту жительства с целью оформления больничного листа. Мы листы нетрудоспособности не выдаем.

Общие рекомендации:

  • Вероятность рецидива, осложнений крайне мала при соблюдении всех рекомендаций проктолога.
  • Приходите на перевязки вовремя. Местное лечение – очень важный этап восстановления.
  • Соблюдайте режим питания, применяйте свечи и мази по назначению врача.
  • В первые 3 дня после лечения возможен болевой синдром. Будет дана информация о возможностях обезболивания.
  • Может быть рекомендована процедура плазмолифтинга для ускорения заживления, уменьшения воспаления, снятия отека.

Общие ограничения:

  • В течение 1 недели после лечения не принимать душ в зоне лечения.
  • В течение месяца отказаться от физических нагрузок.
  • Соблюдение строгой диеты и графика приема лекарственных средств на протяжении всего срока реабилитации.
Методика очень прогрессивно развивается в странах Европы. Мы взяли на вооружение весь мировой опыт и предлагаем пациентам лучшую на сегодняшний день технологию лечения.
ПОКАЗАНИЯ
  • Интрасфинктеральные, транссфинктеральные и экстрасфинктеральные свищи 1-2 степени.
Противопоказания
  • 3-4 степень экстрасфинктеральных свищей.
  • Гнойное поражение тканей вокруг свища на фоне активного парапроктита.
Возможные ОСЛОЖНЕНИЯ
  • Некроз тканей канала анального свища с развитием гнойного поражения.
  • Острый парапроктит.
  • Стриктура анального канала.

Осложнения после лазерного удаления свища встречаются. Все зависит от степени гнойного поражения и анатомии, от состояния иммунной системы пациента и процесса репарации (заживления).

ПРОФИЛАКТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ
  • Высокий профессиональный уровень врача в лазерной хирургии аноректальной области.
  • Соблюдение графика перевязок, прием лекарственных препаратов в назначенные сроки.
Жижин Никита Киррилович
Руководитель отделения проктологии. Колопроктолог, хирург, к.м.н.
Известный специалист в амбулаторной колопроктологии г. Москвы. Длительное время работал в институте колопроктологии в отделении экстренной хирургии. Первый специалист в России, кто применил лазерное удаление геморроя в 2007 году. Имеет колоссальный и уникальный опыт в лазерной хирургии аноректальной области. Много лет проводит лазерные операции при свищах прямой кишки.
Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта