Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1
Суть метода

Для удаления сосудистых звездочек и сеточек мы применяем методику криосклеротерапии и радиочастотной коагуляции звездочек F-care.

Склеротерапия – официальный метод, утвержден российскими клиническими рекомендациями по ФЗ №489 в 2018 году. Радиочастотная коагуляция (РЧО) F-саre Systems (Бельгия) – метод успешно зарегистрирован на территории России.

Результаты криосклеротерапии и РЧО
  • Полное удаление звездочек, других сосудистых патологий любого объема и сложности. От самых крупных ретикулярных вен на ногах до самой мелкой сосудистой сетки.
  • Не требуется реабилитация, ношение чулков.
  • Отличный эстетический эффект.

Преимущества метода

Доступно
Криосклеротерапию сосудистых звездочек можно проводить в любое время года. Не требуется покупка и ношение компрессионного белья – экономия времени, сил, денег. Уже через неделю после лечения можно загорать, заниматься спортом.
Эффективно
Видимый эффект уже после первой процедуры. При классической склеротерапии эффект обычно наступает только после второго сеанса.
Без осложнений
Отсутствуют осложнения и побочные эффекты. В месте работы образуются небольшие синяки, однако они рассасываются в течение 5-8 дней. Гиперпигментация исключена!

Цена

Стоимость лечения сосудистых звездочек от 10000 рублей, включает уже все необходимые расходные материалы и манипуляции. Прозрачное и понятное ценообразование.

Услуга Цена
Сеанс криосклеротерапии с радиочастотной коагуляцией мелких сосудистых звездочек на одной нижней конечности (1 час) с чулком* 10000 рублей
Сеанс криосклеротерапии с радиочастотной коагуляцией мелких сосудистых звездочек на двух ногах (2 часа, перерыв 30 минут) с чулком* 18000 рублей
Сеанс криосклеротерапии с радиочастотной коагуляцией мелких сосудистых звездочек на одной нижней конечности (1 час) без чулка (пленочный бандаж) 11000 рублей
Сеанс криосклеротерапии с радиочастотной коагуляцией мелких сосудистых звездочек на двух ногах (2 часа, 30 минут перерыв) с пленочным бандажом (чулок не требуется) 20000 рублей
Сеанс пенной склеротерапии (foam-form) крупных вен или притоков сафенных вен под тумесцентной анестезией с криосопровождением 39000 рублей

* Чулок пациент приобретает самостоятельно, в нашем здании есть фирменный салон Medi, где всегда в наличии необходимый трикотаж. Размер и вид ортопедического изделия можно узнать у врача на первичной консультации. Мы не продаем чулки и не зарабатываем на этом.

Препараты

Используем зарегистрированные на территории России препараты. Имеют доказанную эффективность, среди ключевых – полидоканол (этоксисклерол), натрия тетрадецила сульфат (фибровейн), 40% раствор глюкозы для внутривенного введения.

Для пенной склеротерапии используем смесь биосовместимого газа и раствор склерозанта.

На видео приготовление пены для склеротерапии
Удаление сосудистых звездочек, варикоза методом криосклеротерапии
На видео весь процесс косметической криосклеротерапии с помощью визуализации вен. Показана методика пленочного бандажа – современный подход к компрессии.
Удаление звездочек по бельгийской технологии РЧО
Подробное рассмотрение радиочастотной коагуляции сосудистых звездочек F Care. Понятно и доступно о методе.

Мы используем лучшие технологии для максимального косметического эффекта от проведенного лечения. И это не просто склеротерапия – это новый и ультрасовременный метод, который изменит внешний вид ваших ног.

Преимущества клиники

  • Большой опыт. Различные виды склеротерапии проводим более 18 лет.
  • Авторский подход. Некоторые подходы в эстетической криосклеротерапии были разработаны нашим центром впервые в Москве.
  • Оборудование. Собрали в клинике лучшее оборудование для визуализации вен (веновизор, система поляризации света).
  • Гарантированный результат. Занимаемся пациентом до максимального эстетического и клинического эффекта.
  • Мировая практика и соблюдение закона. Следуем правилам европейских и национальных клинических рекомендаций на основании ФЗ №489.

Как проводится криосклеротерапия?

На первичной консультации врач-флеболог дает небольшой список анализов, результаты которых нужно принести заранее или в день лечения. Если после лечения потребуется чулок, то пациент его приобретает заранее (2 класс компрессии, 25-32 мм.рт.ст.).

Перед лечением заключается договор на оказание платной медицинской помощи, пациент выражает согласие на лечение.
  1. Криосклеротерапия проводится в специальном манипуляционном кабинете. Врач обязательно расскажет о правилах до и после процедуры.
  2. Склеротерапия проводится с охлаждением кожных покровов. Отсутствие дискомфорта. Криосклеротерапия длится около 60 минут, за это время обрабатывается большой объем сосудистых звездочек, сеточек и ретикулярных вен на одной конечности.
  3. После процедуры на ногу врач одевает компрессионный чулок или выполняет film–бандажирование.

До и после процедуры

Эффективность и безопасность – главные критерии современной косметологии. Мы жестко придерживаемся этого стандарта, используем только оригинальные расходные материалы и передовой опыт с доказанной эффективностью и безопасностью.

Лечение имеет минимальный побочный эффект – синяки, которые очень быстро проходят. После процедуры вас порадует отличный эстетический эффект, отсутствие звездочек.
До
Через 5 недель
До криосклеротерапии и через 5 недель после лечения (3 сеанса)
До
Через 2 недели
До криосклеротерапии и через 2 недели (1 сеанс!)
До
Через 3 недели
До криосклеротерапии и через 3 недели (1 сеанс!)
До
Через 2,5 года
Отдаленный результат ЭВЛО по немецкой технологии.

Что делать после криосклеротерапии и радиочастотной коагуляции сосудистых звездочек?

Требования минимальны, именно потому методы так популярны у пациентов. После криосклеротерапии нет ограничений по образу жизни. Вы продолжаете свою трудовую деятельность, занимаетесь спортом без ограничений.

Общие для всех рекомендации:

  • Если врач применяет компрессионный чулок после лечения, то необходимо носить его до утра. Далее компрессия не нужна!
  • При использовании пленочного бандажа чулок уже не требуется – бандаж следует носить 2 дня. Пленка не вызывает дискомфорта.
  • После процедуры образуются небольшие синяки. Они полностью рассасываются через неделю после процедуры. Мы используем специальное охлаждение, чтобы рассасывание произошло максимально быстро.
  • В первую неделю после лечения желательно воздержаться от приема горячих ванн, посещения сауны и солярия.
ПОКАЗАНИЯ
  • Криосклеротерапия с радиочастотной коагуляций F-care показана для удаления сосудистых звездочек (телеангиоэктазий) любого диаметра и расположения.
  • Необходимость быстрого косметического эффекта.
Противопоказания
  • Аллергия на склерозант.
  • Острый тромбоз глубоких или поверхностных вен (тромбофлебит).
  • Инфекционный процесс в зоне склеротерапии.
  • Беременность и период лактации.
Возможные побочные эффекты и осложнения
  • Отсутствие серьезных побочных эффектов и осложненений. Процедура безопасна при проведении по показаниям.
  • После лечения могут появиться синяки, однако они быстро проходят.
  • Тромбофлебит основных поверхностных вен, аллергические реакции при косметической криосклеротерапии возможны, но встречается крайне редко.

Все осложнения и побочные явления склеротерапии являются крайне редкими. Новый взгляд на столь популярную методику изменил все представления о побочных явлениях косметической процедуры.

Профилактика осложнений И ПОБОЧНЫХ ЯВЛЕНИЙ
  • Высокий профессионализм врачей.
  • Соблюдение правил выполнения склеротерапии, криосклеротерапии и радиочастотной коагуляции сосудистых звездочек.
  • Индивидуальный подход в каждом клиническом случае.
Кто
удаляет
звездочки?
Летуновский Евгений Анатольевич
Эстетический флеболог. Проводит склеротерапию более 18 лет. Впервые в России применил систему визуализации вен Vein Viewer (США) в 2015 году. Впервые в нашей стране применил биосовместимые газы для пенной формы склеротерапии (2012) и глубокую заморозку поверхности кожи (2017). Занимается практическим внедрением инновацией в области эстетической склеротерапии вен.
Жердев Андрей Владимирович
Занимается эстетической флебологией более 25 лет. Один из первых в Москве стал применять склеротерапию в коммерческой медицине. Имеет колоссальный практический опыт, стоит у истоков методологии.



Манджикян Овсеп Петросович
Действительный член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS), Европейского Венозного Форума (EVF), Американской Коллегии Флебологов (ACP), общества сосудистых хирургов (SVS).
Капралов Кирилл Евгеньевич
Занимается различными видами склеротерапии более 20 лет. Много лет доктор практикует склеротерапию пеной крупных притоков и сегментов вен под ультразвуковым контролем с отличными отдаленными результатами. Провел тысячи косметических и лечебных процедур склеротерапии.
Румянцев Андрей Юрьевич
Хирург-флеболог, эксперт ультразвуковой диагностики
Действительный член Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP), Национальной Коллегии Флебологов (НКФ).
Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта