Пн. – сб., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Склеротерапия вен нижних конечностей – инвазивный метод устранения сосудистых сеточек и звездочек на ногах. Метод имеет долгую историю развития и в настоящее время является безопасным и очень эффективным во всем мире. Суть заключается в очень простом подходе – введении в вену (в ее просвет) склерозирующего агента в результате чего происходит облитерация просвета (его закрытие) и рассасывание закрытой вены.

инвазивный метод устранения сосудистых сеточек и звездочек

Разновидности склеротерапии вен нижних конечностей

Как проводится сеанс?

Косметическая склеротерапия вен ног – проводится в специальном кабинете. Такой лицензированный кабинет имеется в нашем центре уже более 12 лет. Сеанс занимает от 30 минут до 45 минут на одной нижней конечности.

  1. За один сеанс врач обрабатывает практически всю поверхность ног (одной или двух в зависимости от поражения).
  2. Во время процедуры врач делает множество уколов маленькими иглами (30 g). При этом поверхность кожных покров мы охлаждаем специальными американскими криопакетами. В результате охлаждения процедура становится практически безболезненной. Только небольшая часть пациентов – реагирует на уколы болезненно.
  3. Часто уколы мы дополняем методикой радиочастотной коагуляции сосудистых звездочек (Бельгийская методика F-care systems). Эта методика позволяет убрать маленькие звездочки и полностью заменяет многие виды лазеров.
  4. Для визуализации вен в нашем центре применяется уникальный аппарат визуализации ретикулярных вен из США (Vein Viewer). Этот аппарат позволяет врачам попадать точно в цель.
  5. После сеанса склеротерапии показано ношение компрессионного трикотажа. После криосклеротерапии в нашем центре – компрессионный чулок 2 класса нужно носить только до утра! Это в корне отличает наш метод от других центров – где компрессионный трикотаж после процедуры пациенты носят до 1 недели!

Врач флеболог проводит склеротерапию

Почему на сегодня склеротерапия ног – безопасный метод в нашей клинике?

Подходы к удалению не желательных сосудистых сеточек и звездочек на ногах меняются стремительно. Появляются новые подходы. Так почему же выполнение криосклеротерапии стало безопасно для пациентов?

Рекомендации после лечения

Обычно после лечение требуется реабилитация. Благодаря криоохлаждению реабилитация не требуется. Просто следуйте рекомендациям врача.
Общие рекомендации:

Ранее существовал огромный список ограничений после классической формы склеротерапии. В течение 2-3 месяцев нельзя было загорать, заниматься спортом, посещать сауну и так далее. Современная технология уже не накладывает таких требований, что делает процедуру максимально комфортной. Не выключает пациента из привычного образа жизни.

Нежелательные последствия

В настоящее время осложнения и побочные эффекты склеротерапии вен ног очень редкие. Однако нельзя говорить о том, что их не существует совсем. Так какие неприятности могут встречаться после криосклеротерапии вен?

До и после процедуры

Новые методы косметической склеротерапии позволяют безопасно и очень эффективно справляться с любым объемом варикоза, сеточек. Все нежелательные явления процедуры стали невероятно редким явлением.
До
Через 3 недели
После криосклеротерапии через 3 недели.
До
Через 1 год
Симптомы ХВН нивелированы.
До
Через 7 месяцев
Проведено лечение лазером, склеротерапия.
До
Через 4 месяца
Отличный эстетический результат.

Стоимость

Стоимость известна до лечения, в нее уже входят все расходные материалы, в том числе анестезия. Используются только оригинальные препараты. Понятное и прозрачное ценообразование. Приходя на первичную консультацию и диагностику, вы можете быть уверены, что этот же флеболог будет проводить и лечение. У нас работают ведущие сосудистые хирурги Москвы, каждый из которых провел не менее тысячи сеансов склеротерапии. При работе используется аппарат визуализации для быстрого и удобного обнаружения поврежденных вен.
Услуга Цена услуги, руб. % Реальная цена, руб.
Криосклеротерапия вен с применением чулка (длительность сеанса 45 минут) одна нижняя конечность. 15000 20% 12500
Криосклеротерапия вен с применением чулка (длительность сеанса 1 час, 45 минут) две нижние конечности. 22500 0% 22500
Криосклеротерапия вен с применением чулка на одной или двух нижних конечностях (длительность сеанса 1 час 15 минут). 20000 0% 20000
Криосклеротерапия вен с применением чулка на одной нижней конечности (длительность сеанса 30 минут). 11400 20% 9500
Радиочастотная коагуляция мелких сосудистых звездочек по технологии F-care Systems (Бельгия) проводится бесплатно в рамках сеанса криослеротерапии. 0 0% 0
* Чулок покупает пациент в ортопедическом салоне компании Medi (находится в здании клиники) за свой счет. Размер и вид ортопедического изделия флеболог сообщит на первичной консультации.

Рекомендации после склеротерапии?

Обычно после лечение требуется реабилитация. Благодаря криоохлаждению реабилитация не требуется. Просто следуйте рекомендациям врача.
Общие рекомендации
  • При пенной форме склеротерапии после лечения необходима получасовая прогулка.
  • Лечение без использования пены требует ношения чулка в течение суток.
  • Лечение с использованием пены предполагает ношение бандажа до 2-3 суток.
  • Могут быть индивидуальные рекомендации в зависимости от состояния организма, венозной системы.
Ранее существовал огромный список ограничений после классической формы склеротерапии. В течение 2-3 месяцев нельзя было загорать, заниматься спортом, посещать сауну и так далее. Современная технология уже не накладывает таких требований, что делает процедуру максимально комфортной. Не выключает пациента из привычного образа жизни.
Кто проводит лечение?
Летуновский Евгений Анатольевич
Эстетический флеболог. Занимается склеротерапией более 18 лет. Впервые в России применил систему визуализации вен Vein Viewer (США) в 2015 году. Впервые в нашей стране применил биосовместимые газы для пенной формы склеротерапии (2012). Разработал подходы к глубокой заморозке поверхности кожи при криосклеротерапии (2017). Занимается практическим внедрением инновацией в области эстетической склеротерапии вен.
Жердев Андрей Владимирович
Занимается эстетической флебологией более 25 лет. Один из первых в Москве стал применять склеротерапию в коммерческой медицине. Имеет колосальный практический опыт в разных видах склеротерапии. За годы практики провел тысячи процедур в эстетической флебологии.
Манджикян Овсеп Петросович
Занимается эстетической флебологией более 11 лет. Один из первых в России стал применять технологию пенной формы склеротерапии с заполнением и аспирацией. Имеет отличный опыт склеротерапии вен на руках. Доктор работает в центре с момента его основания и применяет все инновации в эстетической флебологии.
Капралов Кирилл Евгеньевич
Проводит склеротерапию более 20 лет. Много лет практикует склеротерапию пеной крупных притоков и сегментов вен под ультразвуковым контролем с отличными отдаленными результатами. Провел тысячи косметических и лечебных процедур склеротерапии.

Вопрос - ответ

Кому показана склеротерапия вен ног?

  • Чтобы понять кому подходит склеротерапия, а кому нет – для начала нужно обязательно выполнить УЗИ вен ног у нашего флеболога.
  • Если основные подкожные вены (БОЛЬШАЯ ПОДКОЖНАЯ ВЕНА или МАЛАЯ ПОДКОЖНАЯ ВЕНА) имеют сохранные клапаны (нет клапанной недостаточности), то выполнение косметической склеротерапии будет эффективной процедурой.

Как быстро можно очистить ноги с помощью склеротерапии?

  • КРИОСКЛЕРОТЕРАПИЯ – удивительный и безопасный метод очищения ног от сосудистых сеточек и звездочек. Однако этот метод “не ластик” — которым можно за 1 сеанс очистить все ноги. Для достижения красивых и чистых ног – должен потрудиться как врач-флеболог, так и сам пациент.
  • Как правило нужно 2-3 сеанса склеротерапии вен ног. Большинство пациентов приходят к флебологу 3 раза с промежутком в 2-3 недели.
  • До появления криосклеротерапии пациенты приходили 5-6 раз.

Что происходит после склеротерапии вен ног?

  • После процедуры криосклеротерапии пациент должен до утра находиться в компрессионном трикотаже второго класса компрессии.
  • После склеротерапии на ногах будут синяки и экхимозы. Рассасываются синяки в течение 10 дней. Для ускорения рассасывания синяков после склеротерапии врач назначает мази и гели.
  • После склеротерапии – никаких болей не будет. Дискомфорт может принести пластырь, который наклеивается в места инъекций.

Ограничения после склеротерапии вен ног

  • В ТЕЧЕНИЕ 2 недель не рекомендуется посещение саун, бань, не рекомендуется использовать горячие ванны.
  • После склерозирования вен ног – не рекомендуется солнечный загар или загар в соляриях в течение 2-х недель.
  • Других ограничений после криосклеротерапии вен ног в нашем центре – нет!

Склеротерапия летом? Не проблема!

Методика криосклеротерапии стала очень эффективной и очень комфортной для любого пациента. Дело в том, что раньше – применение склеротерапии в летний период было крайне дискомфортным событием для пациента. Нужно было носить чулок более 3 дней. В настоящее время – регламент компрессии составляет менее суток. По этой причине все наши пациенты без проблем переносят косметическую процедуру в любой сезон.

Сколько может держаться эффект?

В каждом случае – эффект крайне индивидуальный. Каждый пациент должен понимать, что через какое-то время – новые звездочки и сеточки появятся вновь. Процесс появления сосудистых сеточек и звездочек остановить невозможно. Единственное – что тормозит развитие сосудистой сети на ногах – это своевременное удаление звездочек или сеточек. То есть процедура склеротерапии, криосклеротерапии, микросклеротарпии – тормозит процесс распространения сосудов.
Склеротерапия во всех подробностях
На видео увидите весь сеанс косметической криосклеротерапии, используемые средства визуализации вен. Проводим все виды склеротерапии с подтвержденным положительным эффектом и безопасностью.

    Записаться на прием к специалисту
    Центр лазерной хирургии доктора Летуновского