Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1
Суть метода

Удаление геморроидальных узлов лазером (лазерная пластика, Laser Hemorrhoido Plasty)– инвазивный метод удаления геморроя, который заключается в воздействии лазерного излучения на ткани геморроидального узла с их последующей фиброзной трансформацией и полным рассасыванием. До 2022 года метод войдет в российские клинические рекомендации. В настоящее время уже применяется в ведущих клиниках США и Европы.

Результаты лечения (LHP biolitec).
  • Полное удаление геморроя – наружных и внутренних геморроидальных узлов 1-4 стадий.
  • Лечебный, клинический, эстетический эффект.
  • Безболезненность и реабилитация за 1 день!

Преимущества метода

БЕЗ РАЗРЕЗОВ, ШВОВ, КРОВОПОТЕРИ И ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫХ РАН
Лечение проводится только через проколы без применения скальпеля, хирургических ножниц. Полное отсутствие разрезов, кровоточащих раневых поверхностей слизистой, признаков лечения в последствии.
БЕЗ ОБЩЕЙ И СПИНАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ
Лазерная пластика геморроя у нас проводится под местной анестезией. Общая и спинальная анестезия не требуются, соответственно и нет рисков, присущих им. Болевые ощущения минимальные, достаточно местной инфильтративной анестезии.
БЕЗ РЕАБИЛИТАЦИИ
Лечение по немецкой технологии Biolitec не требует реабилитационного периода. Через день пациенты возвращаются к трудовой деятельности. Это уникально! После других методов хирургии геморроя реабилитация до 1 месяца с болью, кровью, страхами!

Цена

Стоимость лечения геморроя лазером известна пациенту до начала всех манипуляций. Перед лечением пациенту в нашем центре нужно выполнить видеоректоскопию, получить консультацию и диагноз от проктолога.

При работе по технологии LHP Biolitec используются оригинальные одноразовые расходные материалы, они в существенной мере определяют и цену услуги. Если не можете оплатить медицинскую услугу по оригинальной немецкой технологии, то врач предложит альтернативный метод удаления геморроя лазером на белорусских технологиях.

Услуга Цена
Лазерная пластика геморроя по немецкой технологии LHP Biolitec при геморрое 1-2 стадии 89000 рублей
Лазерная пластика геморроя по немецкой технологии LHP Biolitec при геморрое 1-2 стадии 110000 рублей
Лазерная коагуляция геморроя в модификации на световодах белорусского производства Mediola 59500 – 69500 рублей

Аппараты и световоды

Используем немецкое лазерное оборудование Biolitec, зарегистрировано на территории РФ.

Для лазерной облитерации геморроя мы применяем радиальные конические лазерные волокна LHP Biolitec (Германия). Если пациент выбирает альтернативную бюджетную методику, то мы применяем сертифицированные радиальные лазерные волокна компании Mediola из Республики Беларусь.

Уникальное видео лазерного удаления варикозных вен в нашей клинике

Преимущества клиники

  • Опыт врачей. Руководитель отделения Никита Жижин стоит у истоков лазерной хирургии геморроя в России.
  • Безопасность. Стерильность, безопасность. Пациент может быть уверен в результате.
  • Только местная анестезия и криосопровождение. Это резко уменьшает сроки реабилитации до 1 суток!
  • По стандартам. Следуем правилам европейских и национальных клинических рекомендаций на основании ФЗ №489 от 2018.
  • Анонимность. Полная анонимность и соблюдение закона о врачебной тайне.

Как проводится лазерная пластика геморроя?

На первичной консультации врач дает список анализов для их прохождения, предоставления результатов до лечения. Результаты можно отправить на почту или привести лично.
Перед лечением заключается договор на оказание платной медицинской помощи. Пластика проводится в операционной. Врач обязательно расскажет о правилах до процедуры.
  1. Охлаждение кожных покровов и слизистой.
    Холод устраняет болевые ощущения при проведении местной анестезии.
  2. Лазерная пластика геморроя.
    Требует около 30 минут. За это время врач выполняет местную анестезию и необходимые исследования. Проводит коагуляцию в ножке геморроидального узла и коагуляцию тканей самого узла. Возможен этап мукопексии слизистой, когда часть выпадающей слизистой подшивается тонкими нитями. Для пациента этот этап не заметен.
  3. Завершающие работы.
    После процедуры выполняется дополнительное криоохлаждение, накладывается повязка и пациент оправляется в палату для постельного режима в течение 2-х часов.
Лечение вен лазером по немецкой технологии Biolitec
Этот исторический ролик мы сняли в 2012 году. Посмотрели в свое время все флебологи России. К удивлению, все материалы этого ролика до сих пор более чем актуальные. Методика не претерпела изменений. Только наш опыт стал более весомый.

Что делать после лазерной пластики геморроя?

После любого лечения наступает период реабилитации. После лазерного удаления геморроя период реабилитации 1-2 дня. На следующий день в зоне удаленных лазером геморроидальных узлов возникает естественное воспаление. Имеется отек слизистой. Болевой синдром выражен слабо, так как нет никаких открытых ран и нет повреждения слизистой прямой или зубчатой линии кишки. Редко, когда необходим прием обезболивающих. Большинство пациентов через день оправляются на работу.

Общие рекомендации:

  • Если вам выполнили лазерное удаление геморроя LHP biolitec, то вы должны быть спокойны. Осложнения после такого вида лечения крайне редкие. Если вы выполняете все рекомендации врачей, то все будет хорошо.
  • Соблюдайте режим питания, который назначил врач. Нужно применять специальные мази и свечи. Вы не будите страдать от безумной боли, будите активным и трудоспособным человеком.

Общие ограничения.

  • В течение 3 недель нельзя поднимать тяжести.
  • В течение 3 недель вам придеться отказаться от фитнеса, занятий спортом и больше ходить.
  • Соблюдайте все рекомендации врача. Каждый случай удаления геморроя лазером требует индивидуальных рекомендаций и индивидуального наблюдения.
ПОКАЗАНИЯ

Методика новая и очень прогрессивно развивается в странах Европы. Самый большой опыт имеется в Германии, Австрии, странах Балтии.

  • Лазерное удаление геморроя LHP biolitec проводится при любой стадии внутреннего геморроя.
  • Лазерное удаление геморроя LHP biolitec проводится при любой стадии наружного геморроя.
  • Лазерное удаление геморроя LHP biolitec проводится при кровотечении из внутренних геморроидальных узлов.
Противопоказания
  • Не рекомендуется проведение лазерного удаления геморроя при остром парапроктите.
  • Не рекомендуется проведение лазерного удаления геморроя при массивном тромбозе наружных и внутренних геморроидальных узлов.
  • Не рекомендуется удаление геморроя при острой анальной трещине.
ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
  • Острый тромбоз геморроидальных узлов – такое осложнение возможно встретить при удалении геморроя лазером 3-4 стадии.
  • Стриктура анального канала – редкое осложнение при удалении геморроя 3-4 стадии.
  • Острая анальная трещина – при запущенном геморрое часто имеется сочетание с хронической анальной трещиной. Если терщину не удаляют в этап лазерной коагуляции, то может быть острое воспаление.

Все осложнения после пластики геморроя лазером LHP нельзя сравнивать с осложениями при других видах хирургического лечения. Осложнения ничтожно малы.

ПРОФИЛАКТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ
  • Высокий профессиональный уровень врача в лазерной хирургии геморроя.
  • При запущенных стадиях геморроя осложнения в небольшом проценте случаев должны встречаться. Это нормальный процесс. Врач обязательно до лечения предупредит о возможности развития осложнений и пути решения проблемы.
Летуновский Евгений Анатольевич
Руководитель центра Modern Phlebology & Proctology.
Занимается лазерами в хирургии вен с 2005 года. В 2007 году совместно с к.м.н. Никитой Кирриловичем Жижиным впервые в России выполнил лазерную коагуляцию геморроя. Впервые предложил применение крио-сопровождения при лазерной пластике геморроя. Евгений Анатольевич не проводит лазерную пластику геморроя сам и не ведет прием пациентов проктологического профиля. Считает, что каждый врач должен заниматься своим профессиональным делом. Но идеи доктора и креативный взляд на многие вещи воплощаются в практике проктологов.
Жижин Никита Киррилович
Руководитель центра проктологии. Колопроктолог, хирург, к.м.н.
Известный специалист в амбулаторной колопроктологии г. Москвы. Длительное время работал в институте колопроктологии в отделении экстренной хирургии. Первый специалист в России, кто применил лазерное удаление геморроя в 2007 году. Имеет колоссальный и уникальный опыт в лазерной хирургии аноректальной области. Спикер на многих проктологических конференциях и преподаватель курсов повышения квалификации врачей.
Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта