Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1
Суть метода

Лазерное удаление хронической анальной трещины – воздействие излучения на патологические ткани анального канала с целью вапоризации хронической анальной трещины (дефекта слизистой с процессами хронического гиперпластического воспаления) и репарации тканей.

Анальные трещины часто сопровождаются внутренними и наружными геморроидальными узлами. В нашем центре мы предложим комплексное лечение, устранение проблем в аноректальной области.

Результаты лечения
  • Устранение патологии, в том числе в запущенном состоянии с рубцовыми изменениями.
  • Уменьшение или исчезновение спазма наружного сфинктера прямой кишки.
  • Отсутствие боли и кровотечений в процессе и после дефекации.
  • Профилактика отека перианальной зоны.

Преимущества метода

Без разрезов и классического скальпеля
Операция бескровная, не сопровождается отеком и воспалительным процессом.
Безопасность
Требуется только местная анестезия. Применяем оригинальные одноразовые световоды. Полный контроль операции на всех стадиях.
Эффективность
Лазерная вапоризация тканей значительно превосходит по эффективности, безболезненности и срокам заживления классический хирургический метод рассечения сфинктера.

Цена

Стоимость определяется до начала лечения и определяется клинической картиной, пациент получает полное понимание ценообразования.

Потребуется консультация проктолога и проведение видеоректоскопии – самостоятельные услуги, работа проктолога по выявлению характера патологии и сопутствующих заболеваний в аноректальной области, составлению плана лечения.

Часто без проведения ректоскопии под увеличением анальную трещину путают с полипами. Диагностика позволяет точно поставить диагноз и приступить к корректному лечению.

Услуга Цена
Удаление хронической анальной трещины лазером 50000 рублей
Биопсия любых тканей в ведущей лаборатории от 5000 рублей
Перевязка и осмотр после любого лечения 3000 рублей
Ботокс процедура 7000 рублей

В стоимость удаления анальной трещины уже входит первичный осмотр и перевязка, пребывание в VIP-палате 2 часа для восстановления. Биопсия не входит в лечение и оплачивается отдельно.

Процедура ботокса проводится во время операции или после нее при необходимости коррекции гипертонуса наружного сфинктера прямой кишки.

Аппараты и световоды

Для удаления хронической анальной трещины используем зарегистрированное в России лазерное оборудование с длиной волны 1470 нм и возможностью бесконтактной и внутритканевой коагуляции, контактной и бесконтактной вапоризации. Для пациента это означает максимально индивидуальный выбор настроек лазера, безболезненность, нетравматичность.

Оригинальные одноразовые волокна гарантируют вирусную безопасность, прогнозируемость результата.

Полноценные, здоровые отношения без рисков для здоровья

Преимущества клиники

  • Опыт врачей. Руководитель отделения проктологии Жижин Н.К. стоит у истоков использования лазеров при лечении анальной трещины, геморроя и других аноректальных заболеваний.
  • Безболезненность. Лечим анальные трещины фактически под двойной анестезией — местной и крио-, а потому манипуляции не вызывают неприятных ощущений даже при низком болевом пороге.
  • Оригинальные расходные материалы. Не экономим на расходных материалах, в том числе световодах – используем оригинальные одноразовые световоды Mediola.
  • Законность и анонимность. Полностью следуем закону – лечим по договору с выдачей чека, даем прозрачное ценообразование. Соблюдаем европейские и национальные клинические рекомендации, ФЗ №489. Полная анонимность и соблюдение закона о врачебной тайне.

Как проводится удаление хронической анальной трещины?

Во время первичной консультации врач-проктолог выдает список анализов, результаты которых нужно предоставить лично или по электронной почте до начала лечения.
Непосредственно перед лечением заключается договор на оказание платной медицинской помощи.
Удаление анальной трещины проводится без классического скальпеля с помощью лазера. Врач расскажет о манипуляции, даст всю необходимую информацию.
  1. Анестезия. Во время анестезии может ощущаться болезненность в области анальной трещины – это нормально и связано с повышенным тонусом наружного сфинктера. После инфильтративной местной анестезии никаких болевых ощущений не будет – лечение комфортное даже при низком болевом пороге.
  2. Удаление трещины. С помощью специальных зеркал раскрывается анальное кольцо для наилучшей визуализации трещины. Лазерным скальпелем хирург иссекает края трещины – убирает их выпариванием, вместе с трещиной устраняются и болезнетворные агенты. Останавливается кровотечение – сосуды в области лазерного разреза моментально запаиваются. При выраженном гипертонусе наружного сфинктера иссечение может сочетаться с введением ботулинического токсина (ботокс).
  3. Отдых. Постельный режим в нашей палате в течение 2 часов.

    Лечение хорошо переносится пациентами в любом возрасте. Снижение интенсивности болей и спазмов во время актов дефекации отмечается уже на следующий день.

Что делать после лечения?

Требуется непродолжительная реабилитация. Очаги хронического воспаления убраны, реабилитация займет около 2 недель. При необходимости в поликлинике по месту жительства можно получить больничный лист.

Общие рекомендации:

  • Строго соблюдайте все рекомендации проктолога для быстрого заживления.
  • Диета – правильное и дозированное питание с исключением алкоголя, острой и жирной пищи.
  • Прием препаратов по назначению – антибактериальные, слабительные средства.
  • При выполнении инъекций ботокса возможно в течение 1-2 дней недержание стула и газов.
  • Регулярные перевязки.
  • Регулярная гигиена тела в том числе в области лечения (по рекомендациям проктолога).

Для более быстрой реабилитации в нашем центре можно пройти процедуру плазмолифтинга – собственная очищенная плазма вводится в зону терапии, поднимает и выравнивает раневую область, активизирует местный иммунитет.

ПОКАЗАНИЯ

Методика PRP терапии в перианальной зоне – достаточно новая услуга. Уже много лет эту терапию применяют косметологи, гинекологи. Теперь наступило время для проктологов.

  • Отсутствие эффекта от консервативной терапии более 6 месяцев.
  • Сопутствующие заболевания в аноректальной области – геморрой, свищи.
Противопоказания
  • Острая анальная трещина.
  • Острый парапроктит.
Возможные осложнения
  • Стриктуры анального канала.
  • Развитие вторичного гнойного процесса в зоне лазерной вапоризации хронической анальной трещины.

Наиболее частым осложнением после хирургического лечения хронической анальной трещины является низкая стриктура анального канала. После вапоризации лазером анальной трещины такое осложнение значительно менее вероятно и будет устранено на базе нашего центра. Вероятность рецидива и осложнений после лечения лазером значительно ниже по сравнению с классическим хирургическим методом.

Профилактика осложнений
  • Высокий профессиональный уровень проктологов – внимательный и индивидуальный подход. Работа на результат.
  • Курс плазмолифтинга в зоне хирургического лечения значительно сократит сроки заживления и репарации тканей и не приведет к развитию рубцов, а, значит, и стриктуры анального канала.
  • При необходимости уменьшения спазма сфинктера – проведение инъекции ботулотоксина (ботокса). Такая процедура выполняется интраоперационно или на первой перевязке.
Жижин Никита Киррилович
Руководитель центра проктологии. Колопроктолог, хирург, к.м.н.
Известный специалист в амбулаторной колопроктологии г. Москвы. Стоит у истоков использования лазеров в отечественной проктологии.
Шкиндерова Мария Николаевна
Колопроктолог, онколог, хирург.
Выполняет все виды лазерных операций в перианальной области, в том числе лазерное удаление остроконечных кондилом. Опыт с 2006 года. Внимательность. Работа на результат.
Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта