Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1
Суть метода

Видеоректоскопия – диагностика прямой и сигмовидной кишки с помощью оптического прибора с эффектом увеличения, приближения, что позволяет выявить мельчайшие нарушения в структуре ткани. При выявлении патологических образований врач проводит фото и видео фиксацию исследования и при желании пациента может записать материалы на электронный носитель. Диагностика является основополагающей при формировании тактики лечения аноректальной области.

Преимущества метода:
  • Высокая информативность. Высокое качество изображения, максимальная детализация всех тканей делает диагностику крайне информативной. Хорошо просматриваются анальные пазухи, продольные глубинные складки, венозные сплетения.
  • Инфекционная безопасность. Используем только одноразовые аноскопы.
  • Точная и быстрая постановка диагноза. Не нужно ждать расшифровки, не требуется дополнительная диагностика.

После ректоскопии проктолог сообщит состояние здоровья области, при необходимости назначит лечение.

Кому необходима ректоскопия?

При любых патологиях аноректальной области, а также симптомах необходима диагностика.

Кровь при дефекации
При кровяных, гнойных примесях в каловых массах, слизи обязательна ректороманоскопия.
Острая боль в заднем проходе
Причины могут быть разнообразными. Нужен экстренный осмотр и диагностика.
Геморрой и его осложнения
Выделяют наружный и внутренний геморрой. Для диагностики внутреннего геморроя необходима только ректоскопия.
Контрольная видеоректоскопия после операции
После лечения проводится диагностика с целью контроля процесса заживления, эффективности лечения.
Растяжение прямой кишки
Нетипичные сексуальные отношения нередко приводят к подобным проблемам. Будет проведена диагностика, врач-проктолог объяснит причину растяжения, способы лечения и профилактики.

Цена

В таблице представлены конечные цены, они уже включают одноразовые аноскопы, исследование, постановку диагноза. Проктолог обязательно ответит на все вопросы пациента. Видеоректоскопия во всех случаях возможна только после предварительного очищения кишки до приема проктолога.

Услуга Цена
Первичная консультация проктолога с видеоректоскопией 6500 рублей
Видеоректоскопия после ранее проведенной консультации 4000 рублей
Первичная консультация проктолога с видеоректоскопией и записью исследования на электронный носитель 7000 рублей
Первичная видеоректоскопия без консультации специалиста НЕ ПРОВОДИТСЯ
Повторная консультация проктолога с видеоректоскопией 6500 рублей
Повторная консультация проктолога 3300 рублей
Первый осмотр, консультация, контрольная видеоректоскопия, перевязка после операции (лазерная пластика геморроя, удаление свищей прямой кишки лазером). 1000 рублей
Первичная консультация проктолога с видеосигмоскопией (исследование отделов выше прямой кишки) 6500 рублей

* Чулок покупает пациент в ортопедическом салоне компании Medi (находится в здании клиники) за свой счет. Размер и вид ортопедического изделия флеболог сообщит на первичной консультации.

Кто
принимает?
В нашем центре работают известные проктологи Москвы. Специалисты в амбулаторной проктологии, кандидаты медицинских наук. Руководитель отделения, к.м.н. Никита Жижин проводит ректоскопию и сигмоскопию уже более 15 лет.
Жижин Никита Киррилович
Руководитель центра амбулаторной проктологии. Колопроктолог, онколог, к.м.н.
Известный специалист в амбулаторной колопроктологии г. Москвы. Длительное время работал в институте колопроктологии в отделении экстренной хирургии.
Первый специалист в России, кто применил лазерное удаление геморроя в 2007 году. Имеет колоссальный и уникальный опыт в лазерной хирургии аноректальной области. Спикер на многих проктологических конференциях и преподаватель курсов повышения квалификации врачей.
Что получает пациент после видеоректоскопии?
  • Данные видеоректоскопии. Подробное заключение проктолога. При необходимости исследование может быть не только в виде заключения, но и записи патологии на цифровой носитель.
  • Консультацию. Почти всегда ректоскопия завершается беседой пациента и проктолога. Врач рассказывает о состоянии здоровья аноректальной области, при необходимости предлагает лечение и рассказывает о его содержании, отвечает на вопросы.
При каких заболеваниях требуется ректоскопия?

Исследовать стенки прямой кишки за пределами ануса можно только инструментальным способом.

При следующих заболеваниях незаменима:

  • Геморрой. Видеоректоскопия нужна для диагностики внутреннего геморроя и составления плана лечения. При кровотечениях из внутренних геморроидальных узлов проводится в экстренном порядке.
  • Парапроктит. Воспаление жировой клетчатки вокруг прямой кишки является частой патологией в проктологии. В хронической стадии появляются гнойные выделения с кровью, образуется свищ.
  • Анальные папилломы. Новообразования в аноректальной области, вызванные вирусом папилломы человека. Папилломы по развитию, распространению очень индивидуальны, могут протекать бессимптомно или доставлять серьезные неудобства, перекрывать просвет анального канала. Образования можно оценить только на ректоскопии. На диагностике также выбирается метод лечения, формируется тактика. В нашем центре 3 метода удаления полипов.
  • Исследование прямой кишки и сигмовидной кишки с целью исключения опухолевого поражения. Проводится при подозрениях на опухоль прямой или сигмовидной кишки.
Выявляемые патологии

Исследование данным инструментальным способом позволяет выявить до 80% всех заболеваний области:

  • Внутренний геморрой 1-4 стадии. Венозная (артериовенозная) патология прямой кишки.
  • Анальные полипы. Образования слизистой оболочки на сегодняшний день полипы рассматриваются как предраковое заболевание.
  • Парапроктит. Многие формы воспаления прямой кишки можно увидеть при видеоректоскопии.
  • Опухоли прямой кишки (аденомы, аденопапилломы, фиброзные полипы, неэпителиальные полипы, ворсинчатые опухоли, семейный диффузный полипоз, вторичный псевдополипоз, сосудистые опухоли) и сигмовидной кишки (аденокарцинома, слизистая (мукозная) аденокарцинома, перстневидно-клеточный рак). Опухоли прямой и сигмовидной кишки часто выявляются у пациентов именно при ректоскопии и сигмоскопии.
  • Стриктура анального канала. Патология, при которой внутренние края структуры можно исследовать только с помощью ректоскопии.
  • Сигмоидит. Сигмоидит
  • Дивертикулез. Выпячивание стенок сигмовидной кишки, истончение с развитием в шарообразных расширениях хронического воспаления.
  • Болезнь Крона. Неспецифическое воспаление стенок толстой кишки.

Как происходит видеоректоскопия?

Перед исследованием подготавливается прямая и сигмовидная кишки к исследованию. За трое суток до диагностики исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и плохое усвоение. Исключаются хлебобулочные изделия, бобовые, овощи, фрукты. Необходима специальная диета и подготовительные работы. Эту информацию можно получить при личном визите, по почте или у администратора клиники по телефону.

Подготовка не требуется при острой боли в заднем проходе, кровотечении. Это исключительный случай, у пациента нет времени на подготовку.
  1. Подготовка. Перед процедурой пациент переодевается в специальное одноразовое белье и садится в проктологическое кресло. Удобная поза, без дискомфорта. Имеем всю линейку аноскопов и ректоскопов – толщина, размер выбираются индивидуально для максимально безболезненного исследования.
  2. Исследование. Могут использоваться обезболивающие гели при низком болевом пороге. Проктолог вводит аноскоп или ректоскоп и осматривает все стенки прямой кишки и начало сигмовидной. С помощью специальной груши в прямую кишку подается дополнительный воздух для наилучшей визуализации.
  3. Фиксация результатов, диагноз. Результаты могут быть записаны на цифровой носитель и выданы пациенту вместе с заключением. Постановка диагноза. Обсуждение результатов и дальнейшего лечения.

Как выбрать клинику?

Конечно, данную диагностику предлагает не только наш медицинский центр. При выборе ориентируйтесь на используемое оборудование (современное дает наилучшую визуализацию), опыт врача, условия лечения и диагностики в целом. Мы собрали лучший мировой опыт – нам понравились методы скрининга в Южной Корее, Сингупура и Японии, страны являются лидерами по предупреждению и раннему выявлению раковых, проктологических заболеваний.

Почему стоит обратиться в нашу клинику:

  • Работаем на системе Dr. Camscope (Ю. Корея).
  • Пациент обследуется на удобном проктологическом кресле (Италия).
  • Используются фирменные одноразовые аноскопы (Германия, США).
  • Ответы на все вопросы. Максимальное внимание каждому пациенту.

Используемые технологии

Dr.Camscope DCS-103R

Имеет светосильную оптику Sony, 30-ти кратный оптический зум, совместим с одноразовыми аноскопами ведущих производителей. Отличное решение для быстрого и деликатного обследования без повреждения слизистых.

Одноразовые аноскопы Welch Allyn (США), Heine (Германия) и другие.

Качественные одноразовые аноскопы, проктоскопы, сигмоидоскопы минимального диаметра. Выполнены из высококачественных материалов, стерильны.

Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта