Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Используемые технологии и подходы

Проводим лечение варикоза малоинвазивными способами с помощью химического, физического воздействия на оболочку пораженной вены. Используем лазерные технологии, радиочастотную облитерацию, склеротерапию в классической форме и крио- сопровождении. Выбор способа определяется после очной консультации и определения характера патологии.

В мире существует более 40 различных методов лечения варикоза. Выбрали те, что имеют доказательную основу, мировой опыт и минимум противопоказаний. Большинство методов используется в клинике более 10 лет, а некоторые из них (криосклеротерапия) являются авторскими наших флебологов.

Лазерная коагуляция вен по немецкой технологии Biolitec – это знак качества и безопасности. За все время провели более 8000 таких процедур. Количество осложнений после этой технологии всего 0,04%.

Криосклеротерапия эффективно устраняет сосудистые звездочки и сеточки, дает отличный косметический эффект. Осложнений после криосклеротарпии на сегодня нет. Безопасный способ для любого возраста. Отличный результат для легких форм варикоза.

Используемые технологии безопасны, не требуют специальной подготовки, минимум противопоказаний.

Лечение по договору и в полном соответствии с российским законодательством.

Перед лечением проводится тщательное исследование патологии, в том числе на УЗИ-аппарате экспертного уровня – позволяет диагностировать даже минимальные патологические состояния глубоких и поверхностных вен.

Доводим каждого пациента до результата!

Что предлагаем в рамках лечения варикоза?

Консультация флеболога
Консультация проводится вместе в УЗИ вен – обследование дает полную картину состояния здоровья вен и наличия, характера патологий. На основании диагностики формируется схема лечения. Пациент получает протокол исследования, рекомендации, ответы на вопросы. Дальнейшее лечение проводит тот же флеболог, что проводил консультацию, ведет пациента до устранения патологии. Врач лично подписывает документы, в том числе протокол, ответственен за результат!
Лечение варикоза лазером
Лечим по немецкой технологии Biolitec и справедливо считаем ее лучшим решением для большинства клинических случаев. Подходит для удаления даже сложного, запущенного варикоза. Проводится под местной анестезией без наркоза. Используем только оригинальные световоды Biolitec – это надежное и безопасное решение для пациента.
РЧО вен (технология Venefit)
Метод не новый, но до сих пор используется в мировой флебологии. Дает отличный эстетический эффект, но используется реже лазерной технологии из-за более узких показаний. Для лечения варикоза по РЧО требуется диаметр вены не более 1,2 см и нормальное анатомическое прохождение ствола подкожных вен. Возможность лечения варикоза по РЧО определяется на УЗИ во время консультации.
Криосклеротарпия
Усовершенствованная технология классической склеротерапии, дает максимальный видимый эффект, отсутствие боли во время лечения и полную безопасность – отсутствие осложнений.

Во время лечения используется веновизор и очки Syris – они дают хорошую визуализацию, проецируют подкожную кровеносную систему на поверхность кожи. Веновизор позволяет полностью контролировать процедуру, находить и убирать даже мельчайшие звездочки, закрывая их основы. Как результат, идеально чистая кожа за минимум сеансов.

Теперь часто достаточно даже 1 сеанса для отличного результата – чистой от варикоза кожи, свежести, легкости в ногах.
РЧО сосудистых звездочек (технология F Care)
Сосудистые звездочки и сеточки устраняем по бельгийской технологии F Care. Активно применяем в нашем центре технологию более 5 лет – дает отличный, прогнозируемый эффект.

Максимальный эффект от РЧО по F Care при совместном проведении с криосклеротерапией. Две технологии используем совместно и РЧО для пациента бесплатно!

Технологии

Ниже вы можете ознакомиться подробнее с каждой технологией. Обязательно посмотрите видео по технологиям, они не займут много времени, но дадут хорошее понимание принципов лечения.
Лечение варикоза лазером Biolitec
Методика требует только местную анестезию, хорошо переносится даже при низком болевом пороге. Скальпель не используется! Отсутствие рубцов, швов и каких-либо признаков вмешательства. Используются только оригинальные одноразовые световоды и расходные материалы!

Наши врачи – эксперты лазерной методики. Так Евгений Анатольевич – основоположник метода в Москве. Овсеп Петросович и Андрей Владимирович – врачи, которые работают на этой технологии практически с открытия центра. Опыт и технологии на сегодняшний день позволяют лечить варикоз на любой стадии с гарантией положительного результата.
За 17 минут вы увидите весь процесс лечения – от диагностики до самого лазера и восстановительной прогулки


Показания
  • Патологический венозный рефлюкс по сафенным венам.
  • Любой диаметр вен. Удаляем любые вены по диаметру и даже аневризмы подкожных вен!
  • Удаление перфорантных вен, рецидивных, патологических вен при венозной форме ангиодисплазии.
Преимущества
  • Технология Biolitec и ее продукция (световоды) позволяют удалять любую стадию варикозного расширения вен. От начального варикоза до стадий с осложнениями, присоединением трофической язвы.
  • Минимальный риск осложнений – проверили более 8000 процедур, вероятность осложнения 0,04%. Даже этот крайне малый процент рецидивов всегда устранялся на базе нашей клиники.
  • Минимальный болевой синдром во время и после манипуляции.
  • Быстрое восстановление, возврат к привычному образу жизни.
Показания и возможности, преимущества лазера
На видео мы подробно рассказываем, почему лазерная технология Biolitec во многих случаях является лучшим выбором для пациента. Показания к лечению и все возможности современных лазеров.


Риски осложнений и болезненность лечения
Многих пациентов интересует безопасность и болезненность лечения с помощью лазерной технологии. О рисках, ощущениях и пойдет речь в этом видео материале.


Криосклеротерапия
Современный косметический метод удаления сосудистых звездочек, сеточек, ретикулярных вен (вен большего диаметра, чем сосудистые звездочки). Лечение проводится под веновизором и системой поляризации света, что позволяет обнаруживать и точно устранять самые мелкие патологии вен.
На видео увидите процедуру криосклеротерапии во всех подробностях, а также использование технологических новшеств эстетической флебологии


Показания
  • Варикозные вены диаметром до 3 мм.
  • Начальные этапы варикоза. Сосудистые звездочки, сеточки.
  • Возможность удаления более крупных вен, например, латеральной вены бедра.
  • Облитерация притоков, перфорантов в области трофических нарушений.
Преимущества
  • Безопасно и безболезненно. Охлаждение убирает какие-либо ощущения при лечении.
  • Без побочных явлений и осложнений. Не требуется длительная подготовка к процедуре, возможность проведения определяется на консультации.
  • Отличный косметический результат. Без шрамов и рубцов. Чистая от варикоза кожа.
  • Количество сеансов криосклеротарпии в 2 раза меньше по сравнению с классическими формами склеротерапии. Возможность устранения варикоза за 1 сеанс.
Радиочастотная облитерация вен (РЧО)
Эндотермальный метод удаления варикоза – в области колена делается прокол и вводится проводник с микроволновым излучателем. Излучатель под местной анестезией нагревает вену, в результате чего она склеивается. Лечение проводится под УЗИ контролем. После лечения надевается компрессионный трикотаж, флеболог сообщает регламент ношения. Нет разрезов, швов, реабилитация не требуется. Не применяется для извитых и большого диаметра вен.
На видео врачи-флебологи центра рассказывают об истории РЧО, опыте проведения, возможностях для пациента


Показания
  • Сафенный варикоз с диаметром вен до 1,5 см.
  • Нормальная анатомия прохождения вен.
  • Посттромботическая болезнь.
Преимущества
  • Стандартный эндотермальный метод удаления вен. Не имеет преимуществ перед лазерной технологией.
  • Не требуется специальная подготовка к процедуре.
  • Отсутствие рубцов, разрезов. Отличный косметический эффект.
  • Всесезонность. Длительное ношение компрессии не требуется, а потому процедуру проводят и летом.
  • Запущенный варикоз. Возможно лечение на фоне трофических язв.
Радиочастотная коагуляция сосудистых звездочек
Бельгийская методика. Применяется в нашей клинике очень широко для удаления мелких сосудистых звездочек и сеточек совместно с криосклеротерапией. Существенно улучшает эффективность косметической флебологии.
На видео познакомитесь ближе с технологией F Care, увидите работу флеболога по удалению звездочек


Показания
  • Мелкие сосудистые звездочки, телеангиэктазии на ногах.
  • Купероз – сосудистые звездочки на лице.
  • Трофические изменения.
Преимущества
  • Отстутствие следов вмешательства.
  • Безболезненность.
  • Отличный косметический эффект.
  • Доступная цена.
  • Отличная сочетаемость с криосклеротерапией.
Кто
лечит?
В нашем центре работают флебологи с большим опытом. Известные специалисты не только в Москве и России, но и далеко за пределами страны.
Летуновский Евгений Анатольевич
Флеболог, сердечнососудистый хирург, к.м.н.
Занимается склеротерапией более 17 лет. Один из первых флебологов России, кто стал применять лазерную коагуляцию вен. Впервые в России применил систему визуализации вен Vein Viewer (США) в 2015 году. Впервые в нашей стране применил биосовместимые газы для пенной формы склеротерапии (2012). Разработал подходы к глубокой заморозке поверхности кожи при криосклеротерапии (2017). Впервые в Москве стал применять лазер по немецкой технологии Biolitec.
Жердев Андрей Владимирович
Занимается эстетической флебологией более 25 лет.
Один из первых в Москве стал применять склеротерапию в коммерческой медицине. Имеет колоссальный практический опыт различных видов склеротерапии. Является экспертом в ЭВЛО. Проводит процедуры лазерной облитерации уже более 11 лет. За годы практики провел тысячи различных процедур в эстетической флебологии.
Манджикян Овсеп Петросович
Занимается эстетической флебологией более 11 лет.
Один из первых в России стал применять пенную форму склеротерапии. Имеет отличный опыт склеротерапии вен на руках. Эксперт в лазерной облитерации вен. Доктор работает в клинике с момента ее основания и применяет все инновации в эстетической флебологии много лет. Он один из ведущих спикеров России на флебологических конференциях.
Капралов Кирилл Евгеньевич
Проводит сеансы склеротерапии более 20 лет.
Много лет практикует склеротерапию пеной крупных притоков и сегментов вен под ультразвуковым контролем с отличными отдаленными результатами. Провел тысячи косметических и лечебных процедур склеротерапии. Занимается лазерной и радиочастотной облитерацией вен. Является отличным диагностом – выполняет ультразвуковую диагностику вен уже более 20 лет.
Преимущества лечения варикоза в нашей клинике
  • Большой опыт. Одни из первых в Москве стали применять малоинвазивные технологии лечения. Хорошо знаем их возможности умеем правильно применять.
  • Соблюдение законодательства. Работаем по договору, даем чек. Все исключительно официально.
  • Следуем российским и мировым клиническим рекомендациям.
  • Занимаемся исследованиями. На базе нашего центра разработана криосклеротерапия – улучшенная технология классической манипуляции.
  • Ответственность за результат. Врач-флеболог после консультации и постановки диагноза берет пациента и на лечение. Можете быть уверены в положительном результате.
  • Доступное и понятное ценообразование. Все прозрачно, стоимость сообщается до начала лечения.
Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта