Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1
Суть метода

Удаление парапроктита прямой кишки лазером – вскрытие и дренирование гнойной области с дальнейшей лазерной обработкой полости. Высокотемпературная лазерная обработка гнойной полости, стенки и дна гнойной полости, приводит к удалению инфекции и быстрому рубцеванию тканей, заживлению.

Метод войдет в российские клинические рекомендации до 2022 года.

Результаты удаления парапроктита:
  • Устранение болевого синдрома в области прямой кишки и ложных позывов к дефекации, резкое уменьшение интоксикации организма.
  • Полное удаление инфекции из гнойного очага.
  • Быстрое заживление.
  • Лечебный, клинический эффект.

Преимущества метода

Без послеоперационных ран, гигантских разрезов и кровопотери
При классическом подходе лечения устанавливаются сложные дренажи в гнойную полость, требуется слежение за оттоком содержимого. Лазер надежно уничтожает инфекцию в гнойной полости и закрывает ее. Дренажи не требуются!
Стерильность и безопасность
Используем одноразовые световоды. Лечим под местной анестезией. Лечение полностью контролируемо проктологом.
Минимальная вероятность рецидива
Обработка гнойной полости с помощью лазера убивает большую часть патогенной флоры, тем самым количество рецидивов приближается к нулю.

Цена

Стоимость и план лечения определяется после консультации проктолога и видеоректоскопии. Может потребоваться компьютерная томография.

При очень глубоком парапроктите (ишиоректальный, пельвиоректальный или ретроректальный) будет предложено лечение в проктологическом стационаре Москвы с проведением операции под общим наркозом.

Если парапроктит острый и зона поражения незначительная, то возможна операция по вскрытию парапроктита и лазерной обработке гнойного очага в день приема (экстренная хирургия).

Услуга Цена
Вскрытие и лазерная обработка гнойного очага при парапроктите прямой кишки в плановом порядке на немецком оборудовании Biolitec со световодами FiLaC 60000 рублей
Вскрытие и лазерная обработка гнойного очага при парапроктите прямой кишки в плановом порядке на лазерах отечественного производства со световодами Mediola 51000 рублей
Каждая последующая перевязка 3000 рублей
Вскрытие и лазерная обработка гнойного очага при парапроктите прямой кишки в экстренном порядке (острый парапроктит) 45000 рублей

При плановом и экстренном лечении в стоимость уже входит пребывание в палате под контролем лечащего персонала. При плановом лечении в стоимость также входит первый осмотр и перевязка, при экстренном оплачиваются отдельно (3000 руб.).

Количество перевязок зависит от процесса заживления и конечно от объемов вмешательства. Обойтись без перевязок при такой патологии не возможно.

При экстренном вмешательстве проводится забор крови в нашей клинике для соблюдения стандартов оказания платной медицинской помощи в РФ.

Аппараты и световоды

Мы используем лазерные аппараты Biolitec и LAMI 1470, зарегистрированы на территории России. Отличаются гибкостью и точностью настроек, надежностью. То, что нужно для эффективного, безопасного и прогнозируемого лечения.

Для лазерной облитерации гнойной полости при парапроктите мы применяем радиальные лазерные волокна FiLaC (Германия), в качестве альтернативы для снижения цены услуги – волокна Mediola.

Преимущества нашей клиники

  • Отечественный и немецкий лазер. Есть возможность сэкономить и выбрать лазер Mediola как альтернативу технологии Biolitec.
  • Оригинальные расходные материалы. Используем только рекомендованные производителями лазера расходные материалы. Стерильные. После применения уничтожаются.
  • Опыт врачей. Проктологи центра стоят у истоков применения лазера при лечении парапроктита. Добиваются отличных результатов без рецидивов и с быстрым восстановлением.
  • Гарантия положительного результата. Проктологи предложат лечение только при полной уверенности в положительном результате. При запущенных случаях заболевания или любых сомнениях врача пациента оправят в стационар.
  • Местная анестезия. Применяем только местную анестезию, она резко уменьшает сроки реабилитации и период нетрудоспособности!
  • Законно. Лечим по понятному договору, при оплате даем чек. Следуем правилам европейских и национальных клинических рекомендаций на основании ФЗ №489 от 2018.
  • Анонимность. Полная анонимность и соблюдение закона о врачебной тайне.

Как проводится лечение?

На первичной консультации врач выдает список анализов, их необходимо пройти до лечения и предоставить результаты. Перед лечением заключается договор на оказание платной медицинской помощи.
Удаление гнойного процесса при парапроктите проводится в операционной. Врач рассказывает о ходе манипуляций, поведении после лечения.
  1. Местная анестезия. Убирает болевое ощущение, но легкий дискомфорт при низком болевом пороге может ощущаться.
  2. Вскрытие и дренирование гнойной полости парапроктита. Удаление гноя, промывание полости антисептиками. Подготовка под воздействие лазерного луча.
  3. Лазерная обработка. Проводится дополнительная местная анестезия с последующей лазерной обработкой гнойного очага.
  4. Завершение. Наложение повязки. Пациент оправляется в палату для постельного режима в течение 2-х часов.

Что делать после удаления парапроктита?

Реабилитация займет до 2 недель. В течение первой недели вы не сможете выполнять трудовую деятельность, целесообразно запланировать посещение хирурга по месту жительства для оформления больничного листа.

Общие рекомендации:

  • Важно своевременно приходить на перевязки. Их регулярность после лечения гнойного поражения – залог быстрого восстановления, отсутствия рецидивов.
  • Соблюдение режима питания. Прием системных антибиотиков, мазей и свечей. Препараты назначаются индивидуально по показаниям.
  • В течение 1 недели не рекомендовано принятие душа для тела полностью, в течение 4 недель отказаться от физических нагрузок.
После удаления парапроктита лазером отсутствует болевой синдром. Появляется облегчение. Нормализуется температура, исчезнут неприятные явления в прямой кишке и ложные позывы к дефекации.

Методика активно развивается в странах Европы. Самый большой опыт в Германии, странах Балтии.
ПОКАЗАНИЯ

Лазерная обработка гнойного очага парапроктита прямой кишки в амбулаторных условиях проводится при подкожной, подслизистой, интрасфинктеральной формах. Во всех остальных случаях необходимо вскрытие и дренирование гнойной полости в условиях стационара под общей анестезией.

Противопоказания
  • Не рекомендуется проведение лазерной операции при парапроктите при ишиоректальной, пельвиоректальной или ретроректальной формах.
  • Не рекомендуется проведение лазерной операции при глубоких формах поражения, когда гнойный процесс генерализованный и требуется установка дренажа.
Возможные осложнения
  • Продолжение инфекционного процесса в тканях (если процесс был глубокий).
  • Образование свищей – в прямую кишку, матку, мочевой пузырь.
  • Распространение инфекции в полость малого таза с развитием перитонита.

Осложнения после лазерного удаления парапроктита встречаются крайне редко. Все зависит от степени гнойного поражения, анатомии, состояния иммунной системы пациента.

Жижин Никита Киррилович
Руководитель центра проктологии. Колопроктолог, хирург, к.м.н.
Известный специалист в амбулаторной колопроктологии г. Москвы. Много лет проводит лазерные операции при острых парапроктитах.
Шкиндерова Мария Николаевна
Колопроктолог, онколог, хирург.
Имеет большой опыт удаления парапроктита лазером, выполняет все виды лазерных операций в перианальной области. Опыт с 2006 года. Внимательность. Работа на результат.
Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта