Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Отзывы о флебологии

Валентина
26.06.2016 в 12:31
Выражаю огромную благодарность доктору Евгению Анатольевичу Летуновскому, выполнявшему операцию, а также его хирургу-флебологу Константину Александровичу Каперизу и медсестре Наталье. 20.06.2016 года мне была проведена операция Эндовенозная Лазерная Облитерация (ЭВЛО) большой подкожной вены и латерального притока БПВ по методике Biolitec, а также Минифлебэктомия притоков БПВ по Варади.
Варикозная болезнь у меня в течение длительного периода, правую ногу оперировали хирургическим способом, а вот с левой я никак не решалась. В результате внизу левой голени образовался тромб, вверху расширение БПВ до 2,68 см при норме 3 мм. Я спросила докторов во время операции, часто ли бывают у них пациенты с такими симптомами. Оказалось, что по ложности – это второй случай за год. Ранее обращалась за консультацией в другие центры и клиники. Говорили, что за одну операцию эту ногу не сделают. Операция заняла полтора часа, все прошло максимально комфортно. Внимательное отношение, высокий профессионализм и оптимизм врачей создавали уверенность и очень поддерживали меня. После операции час быстрой ходьбы и я отправилась домой. Рекомендованы компрессионные чулки в течение месяца. Через месяц контрольное УЗДС. Прошел 6-й день после операции, нога заживает, боли нет. Хожу на работу.
Желаю Евгению Анатольевичу и всем врачам центра крепкого здоровья, успехов, всего самого доброго и светлого!
Дмитрий Лифшиц
03.01.2016 в 07:42
Поздравляю весь коллектив центра и лично доктора Летуновского с Новым годом желаю счастья здоровья! Огромное спасибо за сделанную год назад операцию, у меня и так была уверенность, что все будет хорошо. Год это подтвердил. Чувствую себя замечательно, проблемы с венам остались в 2014 году)) Всех с Новым годом!!!
Солдатенко Владимир
19.05.2015 в 19:30
Выражаю огромную благодарность доктору Евгению Анатольевичу Летуновскому, выполнявшему операцию, а также его хирургу-флебологу Константину Александровичу Каперизу и медсестре Наталье. 20.06.2016 года мне была проведена операция Эндовенозная Лазерная Облитерация (ЭВЛО) большой подкожной вены и латерального притока БПВ по методике Biolitec, а также Минифлебэктомия притоков БПВ по Варади.
Варикозная болезнь у меня в течение длительного периода, правую ногу оперировали хирургическим способом, а вот с левой я никак не решалась. В результате внизу левой голени образовался тромб, вверху расширение БПВ до 2,68 см при норме 3 мм. Я спросила докторов во время операции, часто ли бывают у них пациенты с такими симптомами. Оказалось, что по ложности – это второй случай за год. Ранее обращалась за консультацией в другие центры и клиники. Говорили, что за одну операцию эту ногу не сделают. Операция заняла полтора часа, все прошло максимально комфортно. Внимательное отношение, высокий профессионализм и оптимизм врачей создавали уверенность и очень поддерживали меня. После операции час быстрой ходьбы и я отправилась домой. Рекомендованы компрессионные чулки в течение месяца. Через месяц контрольное УЗДС. Прошел 6-й день после операции, нога заживает, боли нет. Хожу на работу.
Желаю Евгению Анатольевичу и всем врачам центра крепкого здоровья, успехов, всего самого доброго и светлого!
Ольга
08.05.2015 в 19:26
После беременности усугубилась проблема звездочек на ногах.Пришла в клинику доктора Летуновского в феврале месяце, сделала два сеанса склеротерапия , третий доктор сделал бесплатно, четвертый я уже посчитала, что сделаю только одну ногу, где больше звездочек, доктор бесплатно мне сделал обколол вторую… Все бы конечно хорошо, но могу сказать , что звездочки вообще не убрались, все, что беспокоило и не давало надеть юбку и шорты осталось, доктор сказал, что до конца убрать все это нужно лазером, дал координаты клиники на Курской . Вот я так и не поняла за что я отдала 45 тысяч…( два раза по 18 и последний раз 9 тыс), все проблемы как были так и остались…хотя после узи вен доктор сказал, что что проблема только косметическая все легко убирается и ноги будут «чистые»… Получается теперь мне нужно еще немало денег на то, чтобы удалять все лазером …интересно опубликуют такой мой отзыв или нет? Сам доктор очень приятный, но все-таки я пришла за результатом, но не получила его …
Доктор Евгений Летуновский
Спасибо вам за отзыв. Несомненно.. мы публикуем все отзывы, так как скрывать нам нечего и все отзывы, что оставляют пациенты на этом сайте, являются реальностью. Отвечая на ваши замечания, возможно сказать следующее:
1) Анатомия ретикулярного варикоза совершенно разная. У одних пациентов сосудистые образования очищаются крайне хорошо, у других не так как бы хотелось, у третьих — плохо. Вы попали в третью группу, так как у вас были красные сосудистые звездочки — артерио-венозные. Они наиболее плохо уходят с ног. И несмотря на их большое количество в вашем случае — как я понимаю, вас не устраивает косметический эффект от проведенного лечения.
2) Вы написали, что я обещал вам чистые ноги. Чистые ноги я не обещаю никому. Так как в противном случае — тут были бы только такие отзывы, как оставили вы. Нет, это невозможно. Всегда предупреждается, что возможно убрать 70-90 процентов сосудистых звездочек, ретикулярных вен (каждый случай разный). То есть…. сделать ногу белоснежной невозможно! Чудес не бывает. Это нужно четко осознавать и понимать!
3) Что касается вашего случая, предлагаю вам еще раз провести сеанс склеротерапии (бесплатный конечно). Еще раз постараться во всем разобраться. И только затем, вы будете думать о лазере, так как лазер — это так же не панацея, и к тому же дороже, чем склеротерапия.
4) Может сложиться ощущение — будто я говорю, что склеротерапия не эффективна. Это не так. Вернее сказать, склеротерапия — это самый эффективный и иногда единственный способ очистить ноги от ретикулярных вен.
Но…случаи не эффективной склеротерапии были, есть и будут. Не эффективной — это не совсем верное определение. Не так эффективной, как хотелось бы пациенту или врачу. Хочется отметить, что пациенты, которые бывают не довольны лечением, существуют у любого специалиста, даже самого гениального. Бывают они у меня. И как ни странно… в моем случае — это моя гордость. Так как для меня это значит, что мне нужно совершенствоваться далее, что нужно достигать больших успехов. Спасибо Вам, что вы откровенно это говорите!
Вьюнова Ирина
27.04.2015 в 06:26
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу данного центра! Вы профессионалы своего дела которые работают в первую очередь на лучший результат для пациента! В наше время это большая редкость, кто думает о тебе, а не о деньгах. Восхищаюсь и благодарю Летуновского Евгения Анатольевича и Жердева Андрея Владимировича. Вы ДОКТОРА от бога и я рада, что попала в Ваши надежные руки! Делала год назад операцию на ногу, и в этом году убирала сетки и звездочки, и чувствовала себя как дома, настолько благоприятна и комфортна обстановка. Уважаемые люди испытывающие проблемы с ногами, не сомневайтесь нисколько, так как доктора этого центра, сделают все возможное и поверьте невозмомжное, чтобы Вам помочь. Вы в надежных руках и о Вас обязательно позаботятся. С огромным уважением, Ирина.
Илья Домышев
06.01.2015 в 19:03
Еще в 16 лет «вылезла» вена на правой ноге. Тогда в родном Иркутске обратился в Диагностический центр, где врач-хирург после исследования УЗИ написал показания к операции. В то время предложили операцию, которая делалась под общим наркозом и требовала нескольких дней реабилитации в больничных стенах, а также предполагала по сути «выдирание» вен, что достаточно травматично само по себе. Оценив все «за и против», решил операцию на тот момент не делать. Через какое то время была операция на исправление носовой перегородки, которая прошла с некоторыми осложнениями, что еще раз заставило задуматься над вредностью общего наркоза. И вот сравнительно недавно, летом 2014 года (а ведь прошло уже 12 лет, с того момента, когда был поставлен первичный диагноз) решился пойти на консультацию, т.к. порекомендовали хирурга в клиниках Чайка — отзывы о нем были исключительно положительные. После консультации развеялись последние сомнения и решил идти на УЗИ в осенне-зимнее время, т.к. именно оно показано для операций по удалению варикозных вен. Одновременно, в начале осени встретил знакомую, которая как раз тоже собралась делать подобную операцию, но в Питере, т.к. живет там. И рассказала, что есть новый способ — «облитерация», который позволяет сделать все под местным наркозом. Причем в новом варианте, делают вроде бы вены любой толщины, что в моем случае было принципиально. В итоге, на УЗИ я пошел в декабре все в ту же Чайку, где сказали про новый метод, который и упомянула подруга. И дали направление в клинику доктора Летуновского, сказав что присутствовали на двух операциях у него прежде, чем направлять кого-либо и были приятно впечатлены. В итоге посоветовавшись с женой и решив обоюдно, либо сейчас, либо никогда — шутя конечно, но время было действительно очень подходящее, т.к. прыжки курса валют и скачки цен не давали уверенности, что имеющиеся рубли просто не растворятся после нового года. Итак, в 20х числах декабря, когда все бегут за подарками — я бегу сдавать необходимые к операции анализы. Сдаю в пятницу, в воскресенье пересылаю результаты в клинику, где будет проходить операция по электронке (оригиналы с собой на операцию). В понедельник утром получаю «добро» и дату операции 29 декабря. За два дня до Нового года! А самому не вериться, что все происходит так быстро. И вот я уже в магазине МЕДИ покупаю компресионный трикотаж, который придется носить месяц после операции. И отработав 29го до 3х дня еду на операцию, которая по прогнозам длится всего час, а потом погуляв еще час (обязательное требование) спокойно идешь домой. Честно, не верилось! Подписываю договор, делают «разметку» ноги. И вот я уже лежу на операционном столе в ожидании. Далее все быстро: приходят хирурги (их двое, один из них сам Летуновский, который и заправляет операцией) и анестезиолог. Ставят ледокаин. Пока запаивают вену, я решаю рассказать (поделиться) докторам, что у меня беременна жена и это первый ребенок. Не знаю даже, почему мне захотелось именно им это сказать, видимо степень доверия высока, когда кому то доверяешь свое здоровье! Они удивляются, вместе смеемся, дают советы. Когда заканчивается разговор, вена уже «запаяна». Просят перевернуться на живот, и как я понял позже, делают несколько шовчиков. Итого из обещанного часа, лично по моему ощущению, сама операция шла не более 30-40 минут. Остальное подготовка. Иду гулять! Т.к. на улице холод (около минус 15и), то захожу в торговые центры около метро Строгино, хожу по ним. Отходил положенный час, зашел в «Перекресток» купить часть продуктов для празднования Нового года. Все как во сне: вроде бы только что лежал на операционном столе, а уже продукты покупаю! Приезжаю домой, хвастаюсь жене и друзьям, как все удачно прошло! Они удивляются:) На следующее утро на перевязку, далее три дня спать в компрессионках, а далее носить только в дневное время. Через месяц явиться на осмотр, после чего можно будет носить только гольф (не чулки, которые закрывают и колено). Подвожу итоги: сейчас после операции прошло 8 дней. Из неудобств: компрессионный чулок, только на одну ногу, где была сделана операция — на ночь его снимаю. Вечером и утром мажу ногу Леотоном для быстрого заживления. И все! И это по сравнению с операциями, где лежать по три дня в больнице после общего или спинального наркоза. А потом еще реабилитация непонятно какая. В общем спасибо докторам, и тому, который направил, и тем, которые выполнили операцию. Рад, что современная техника позволила создать такой лазер, что вены больше нет необходимости «выдирать». Но они просто «запаиваются» в своеобразные жгуты, а после то, что осталось, рассасывается в течение нескольких месяцев. Спасибо!
Юрий
29.12.2014 в 18:20
Огромное спасибо прекрасным хирургам Е.А.Летуновскому и Манджикяну О.П.! Моя ситуация с варикозом была осложнена рецидивом после классической операции удаления варикозного расширения и искусственным аортальным клапаном сердца. Но благодаря профессионализму Евгения Анатольевича и Овсепа Петросовича все прошло замечательно. Спасибо и с Новым годом!
Юрий.
Ирина
04.04.2014 в 08:10
Я пришла в этот центр не по рекомендации кого-либо, а нашла через интернет. Что было для меня конечно волнительно, т.к. присутствовали сомнения в надежности и конечного результата. Хочу сразу сказать, что все прошло на отлично. Я пишу для сомневающихся по тем или иным причинам, не волнуйтесь и не сомневайтесь!!! В данной клиники работают профессионалы, врачи которые знают и любят свою работу. Я уже удаляла вены 15 лет назад и могу сравнивать процедуры, время и результат. Медицина не стоит на месте, в наше время, когда у тебя фактически нет этого времени, такое лечение я считаю оптимальным по всем параметрам. Я не буду расписывать подробности лечения, т.к. уже очень много сказано достоверно. Качество лечения, время, гарантированный результат и замечательные люди — все это заслуживает огромного уважения. Благодарю Вас Евгений Анатольевич и Вашего ассистента Артема Юрьевича за Ваши руки! За позитив, замечательную энергетику и конечно же профессионализм. Всех Вам благ, процветания, стабильности и освоения новых вершин. Я обязательно к Вам вернусь на убирание звездочек!!! 😀
Мария
11.03.2014 в 17:03
Добрый день всем отчаявшимся, неверящим и наученным горьким опытом, всем, кто читает отзывы в надежде встретить похожую на вашу проблему и поверить, что специалист, который поможет именно вам существует.Мне 25 лет и последние 8 из них я страдала от ужасных проявлений варикоза. Дело было не только в узлах и буграх под коленом, но и в постоянно растущем количестве сосудистых звездочек. К 25 годам практически все ноги были покрыты плотным слоем синевы (как позже выяснилось: они еще были и многослойными!) Ни один флеболог не мог назначить вразумительного лечения. Меня даже больше волновала эстетическая сторона, т.к. особой болезненности или отеков не наблюдалось.
Я была за эти восемь лет я побывала у множества специалистов: Первый раз мне провели склеротерапию. 2 недели постоянного заматывания-разматывания эластичных бинтов, результат — малозаметные изменения, через пару месяцев совсем исчезнувшие. Второй поход к новому флебологу закончился мини-флебэктомией и как следствие куче новых сосудистых звездочек в области проведения операции, а затем и новым узлам и расширенным венам.
В общем последующие передовики флебологии советовали мне мазать ноги автозагаром ( т.к. невозможно помочь в моем случае: сосудики очень мелкие и нет такой иглы, чтобы сделать склеро), использовать мази из рекламы (т.к. «С такими ногами жить можно, бывает и пострашнее») и ехать в Германию, т.к. в России нет таких профессионалов — все это меня не устраивало, т.к. перспектива до конца жизни в летнее время ходить в юбках в пол и штанах для 18-20- летней девчонки просто приговор. Честное слово: все 8 лет я загадывала каждый Новый год, чтобы в этом году уж точно ножки мои были здоровыми и красивыми))
И вот, свершлось: я записалась на прием к руководителю ГЦЛХ Евгению Анатольевичу Летуновскому. Первичный прием, узи вен и рекомендации по лечению. Что меня порадовало:четко обрисовали состояние вен на тот момент, объяснили какие методы лечения существуют для моего случая и к какому результату можно прийти и через сколько. Все очень четко без воды и нереальных обещаний. Время на подумать и список анализов перед процедурой.
Во время процедуры Евгению Анатольевичу ассистировал Моренко Дмитрий Николаевич. Процедура прошла безболезненно, временами было неприятно, но внимательное отношение и оптимизм врачей очень поддерживал меня. ЭВЛО длилась меньше часа, потом компрессионные чулки и вперед на прогулку)) На следующий день контрольное узи, чтобы убедиться в успешно проведенной процедуре. Затем 2 недели в компрессионных чулках, которые никак не ограничивает передвижение и здравствуйте чистые и здоровые ножки))
Через 4 месяца я пришла на прием уже по поводу сосудов. Здесь все было сложнее. Во- первых очень большой объем работы, во вторых у меня объявилась суперредкая аллергия на препарат. Но Евгений Анатольевич — врач, для которого важен результат, поэтому первое решилось бОльшим количеством сеансов с меньшей дозировкой, а второе заменой препарата (который специально для меня заказали, т.к. уже практически не используют). Так же мне было проведено 15! склеро вместо 8 оплаченных. Думаю этот факт говорит сам за себя. Я не встречала более заинтересованных в результате, а не деньгах врачей, чем Евгений Анатольевич.
Евгений Анатольевич провел ювелирную работу с моими ногами. И хотя пока еще не ушли все синячки и следы — выглядит просто замечательно! Какой из всего этого результат? Недавно я была на море и без стыда ходила в купальнике, шортах и коротких юбках)) ура, ведь я была лишена этого 8 лет!!! Я очень довольна результатом! + Евгений Анатольевич замечательный человек, всегда было приятно приходить к нему на прием. Благодарю весь коллектив врачей и медсестер за профессионализм, самоотдачу и поддержку!
Так что милые женщины и девушки, не тратьте свое время и деньги на сомнительных врачей и клиники, есть место, где вам точно помогут))
Татьяна Новикова
09.03.2014 в 09:26
Хочу выразить огромную благодарность прекрасным врачам и всему персоналу клиники «Modern PHLEBOLOGY» (инновационный центр флебологии доктора Летуновского). Спасибо коллективу за приветливость и внимание, за добродушный прием и чуткое отношение во все часы моего пребывания в клинике. Отдельное спасибо доктору с БОЛЬШОЙ БУКВЫ Летуновскому Е.А. и его коллеге Семенову. У Вас отличная энергетика и чудесные руки, которые творят чудеса!!! Операция была сделана быстро и наименее травматично, как физически, так и психологически. Все прошло максимально комфортно и безболезненно. Я быстро пошла на поправку без каких-либо осложнений. Мне очень повезло, что попала именно в эту клинику. И рада. что обратилась именно к ВАМ! Низкий поклон и человеческое спасибо!!! Желаю Всем крепкого здоровья, удачи, добра и дальнейшего процветания!!!
Галина Бочарова
30.11.2013 в 13:50
Уважаемый Евгений Анатольевич и все доктора этой клиники! Огромное спасибо вам всем за то что вы делаете людям столько добра, избавляете их от страданий и мучений! Мое впечатление от операции супер. Лучше и быть не может. Приветливый персонал, уверенные в своей работе доктора, прекрасные и отзывчивые люди. Отношение к пациентам просто превосходное. Чистота и стерильность везде.
Евгений Анатольевич! Вы настолько убедительно говорите пациенту о его проблемах, что уговаривать не приходится. Это здорово, что люди понимают, что перед ними Доктор с большой буквы. Еще раз большое спасибо за операцию. Желаю вашему молодому, перспективному и симпатичному коллективу процветать и дальше!
Елена
07.11.2013 в 21:40
Приветствую посетителей сайта, тех, кто уже имел счастливый случай быть лично знаком с профессионализмом доктора Летуновского Евгения Анатольевича, а особенно, тех, кто находится в поиске Врача данной специализации. Буду краткой и скажу лишь, что опыт общения и лечения у врачей-флебологов имею около 10 лет, но такого результата и подхода к лечению не встречала. Молодой, прогрессивный, владеющий передовыми технологиями, талантливый, любящий свою профессию, без «звездной» болезни и навязчивой идеи «раскрутить»на деньги, при этом еще оказывающий позитивный психотерапевтический эффект на пациента. Это не хвалебные речи доктору, просто я увидела то, каким и должен быть настоящий врач с человеческим лицом Гиппократа. И если задать вопрос: «Какую клинику для лечения предпочесть: разрекламированную или ту, в которой врачи — профессионалы?», то ответ будет очевиден. Теперь я точно знаю, что в случае проблем мои ноги сами приведут меня к Вам. Спасибо за Ваш труд!
С уважением и благодарностью, Елена М.
Ирина
28.10.2013 в 20:22
Через интернет выбрала ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ФЛЕБОЛОГИИ ДОКТОРА ЛЕТУНОВСКОГО. За мои 50 лет, много чего произошло, что не лучшим образом повлияло на внешний вид ног. Мне был назначен курс склеротерапии из 6-8 процедур. Я подумала: «Классно! По-быстрому всё закончим!» И доктор приступил к косметическому восстановлению моих ног. Прошло 8 процедур, потом 10, затем 12… В итоге, процедур было сделано в два раза больше! Понравилось отношение Евгения Анатольевча к своей работе. Он не закончил моё лечение через 8 процедур, не взял дополнительной оплаты, а довёл мои ноги до нормального состояния, для чего потребовалось большее время. Когда я пришла через четыре месяца на контрольное обследование, Евгений Анатольевич еще раз сделал УЗИ, и еще раз доколол какие-то мелочи!
Моя оценка работы: честно, ответственно и качественно. Рекомендую!
СПАСИБО ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!
Елена
10.07.2013 в 19:19
Здравствуйте! Мне 23 года. Первый раз я была на операции в центре флебологии год назад. Операция длилась около 30 мин, сопровождалась незначительными покалывающими и тянущими ощущениями. Сначала в течение месяца и затем спустя год были сделаны дополнительные операции, из-за того что вена немного открылась и опять начала функционировать. Вторая и третья операции были сделаны бесплатно. Как объяснили врачи центра флебологии, ч такие случаи, довольно редко , но все же случаются, и в этом нет ничего страшного. Все последующие операции проходили еще меньше по времени, чем первая. На операцию я шла с ощущением волнения и беспокойства, а уходила в хорошем настроении, врачи центра отвечали абсолютно на все вопросы и успокаивали меня.
В центре приятная атмосфера и всегда просто замечательное отношение к своим пациентам!
Галина
23.05.2013 в 12:22
Уважаемый Евгений Анатольевич! Присоединяюсь к словам благодарности и говорю СПАСИБО от всего сердца за Ваш кропотливый труд, терпение и благожелательность, за то,что Вы помогаете нам не отчаиваться и выглядеть достойно,не смотря на наши болячки….Честно говоря, когда я к Вам обратилась в первый раз, не очень верила в результат,т.к.до этого уже сталкивалась с лечение своих «звезд» уже не раз, и никогда еще результатом довольна не была….Но на этот раз не пожалела!!!! Да, это не дешево,но ….выглядеть достойно стоит иногда дороже денег! Буду рекомендовать Вашу клинику всем своим знокомым,просто демонстрируя свои новые ножки!!! Это, думаю, лучшая реклама!!! Всех благ Вам и Вашим сотрудникам!!! Будьте здоровы и лечите нас самыми новыми методами!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Галина
Алена
08.04.2013 в 18:13
Хочется выразить огромную благодарность Евгению Анатольевичу за его крапотливый труд проведенный с моими ногами! удалял он сложную форму КРАСНЫХ звездочек (сеточки). сложность заключалась в том, что каждая венка жила своей жизнью. изначально обесчещенно было 70 % результата (выбирать не пришлось, ноги в очень плачевном состоянии были). процедуры проходила 2 месяца. обычно проводят 8-9 процедур. но доктор после их окончания БЕСПЛАТНО приглашал меня. В итоге получилось 12 процедур. мало того после 3-х месяцев необходимо придти на контрольный осмотр, по окончанию которого были проведены еще 3 процедуры. и все без денег и лишних доплат. результат примерно 95 % ну или мне покрайней мере так кажется. 5% которые остались можно убрать только лазером.
Да и еще, оплачивала в 2 этапа. не было сразу всей суммы, пошли на встречу. И главное — человеческое отношение и переживание за свою работу! Если что не нравится берет и доделывает. Без сомнений лучший доктор Москвы.
Спасибо большое Евгений Анатольевич.
Марта
28.11.2012 в 10:52
Обратилась в Городской лазерный центр с запущенным варикозом, уже начался тромбофлебит (болезни более 25 лет). Очень боялась т.к. имею негативный опыт, связанный с медициной.
После консультации у Летуновского Евгения Анатольевича решилась на операцию. Доктор вызвал доверие, а его рекомендации помогли улучшить состояние до операции. 9 ноября сделала ЭВЛО сразу на две ноги. Сейчас чувствую себя гораздо лучше: ушли отеки, ноги стали тоньше, появилось давно забытое чувство легкости. Таких ног у меня не было и в 30 лет.
Хочется выразить преогромнейшую благодарность Летуновскому Евгению Анатольевичу, а также Маджикяну Овсепу Петросовичу, Моренко Дмитрию Николаевичу и всему коллективу Городского лазерного центра. Вы вернули мне не только здоровье, но и веру в настоящих квалифицированных Врачей!!!! Вы настоящие специалисты, а еще очень симпатичные и доброжелательные люди. Дай БОГ, вам здоровья и всего самого доброго и светлого! Вы лучшие!!! Всем рекомендую обращаться и ничего не бояться!!!
Благодарная пациентка Марта, 48лет. Москва
Яна
06.11.2012 в 11:20
Всем здравствуйте!!! Если Вы зашли на этот сайт, значит, либо у Вас, либо у Ваших близких есть проблемы с варикозным расширением вен. Большая удача,если Вы не имеете опыта неудачного лечения и сразу обратитесь в Городской лазерный центр. В нашей семье по женской линии варикоз является наследственным фактором. Сколько себя помню, мама всегда стеснялась ходить в юбках покороче, или колготках посветлее. И я всегда мечтала, что обязательно сделаем все возможное,чтобы мама чувствовала себе увереннее. Я счастлива,что за помощью обратилась именно к Евгению Анатольевичу Летуновскому! Во-первых,это ВРАЧ с большой буквы, во-вторых, чуткий, внимательный и очень отзывчивый ЧЕЛОВЕК! Операцию ЭВЛО провели 2 ноября на обеих ножках. Сейчас, конечно, есть гематомы и дискомфорт от чулков. Но главное, мама здорова и нет риска тромбоза! Ждем, что весной будем обновлять ей гардероб. Самые искренние слова благодарности всей команде!!! Здоровья Вам и Вашим близким, семейного благополучия и побед! Пусть все пациенты будут счастливы, что обратились в ГЛЦ!
Мария
29.09.2012 в 16:54
Оперировалась в «Городском лазерном центре» в 27 сентября 2012 года. От всей души хочу поблагодарить всех врачей центра! Хочется отметить внимательное отношение и индивидуальный подход к пациентам. Честно скажу,что перед операцией было страшно ,но,оказавшись в операционной ,я сразу поняла,что нахожусь в надежных руках опытных врачей и просто приятных людей! Кроме того,поражает современное оснащение операционной. Так что смело теперь могу рекоммендавать этот центр друзьям и знакомым. Друзья,варикоз излечим! Ваши ножки будут красивыми! Мои синяки ещё не рассосались,но я уже довольна результатом!
Екатерина
10.04.2012 в 18:48
Мне 23 года, проблемы с ногами начались несколько лет назад, когда под коленкой вылезла шишка. Врач в поликлинике поставил диагноз варикоз. Сначала я планировала сделать склерозирование, поскольку это наиболее щадящая процедура, но оказалось, что в моем случае она неэффективна, так как вена слишком крупная. Перспектива ложиться под нож меня совсем не вдохновляла – я падаю в обморок, даже когда у меня берут кровь из пальца, так что о том, что меня будут резать, не хотелось и думать. Два года я никак не могла заставить себя пойти на операцию, пока не наткнулась в интернете на сайт «Городского лазерного центра». Новая методика удаления пораженных вен лазером, практикуемая в центре, привлекла мое внимание. И я записалась на прием к доктору Летуновскому. Евгений Анатольевич предложил сделать эндовенозную лазерную облитерацию клапана малой подкожной вены, из-за которого и были все проблемы.
Не могу сказать, что ЭВЛО совершенно безболезненна – уколы обезболивающего довольно чувствительны, и тянущие ощущения в ноге, когда под кожу вводят лазер, не из приятных. Но тот факт, что я со своей щепетильностью ни разу не шлепнулась в обморок, говорит о том, что нормальный человек эту процедуру должен перенести без проблем 🙂 В любом случае, это лучше, чем скальпель и шрамы, остающиеся после операции на память. Еще один безусловный плюс – местная анестезия вместо общего наркоза.
Вся процедура заняла около часа. Затем меня забинтовали (после операции нужно еще несколько дней носить госпитальный чулок и бинтовать ногу) и на своих двоих отправили домой (пешая прогулка в течение часа – обязательное условие!). Первую неделю нога поднывала, особенно когда приходилось долго стоять, но доктор успокоил, что так бывает при поражении МПВ, и посоветовал подкладывать под чулок валики, чтобы увеличить компрессию, и после этого боль исчезла практически сразу. Вообще первое время нога была похожа на один большой синяк, но зажило все на удивление быстро – через месяц осталось только несколько маленьких точек от проколов.
Общие впечатления от общения с сотрудниками Центра – крайне положительные. Я хочу выразить искреннюю благодарность Евгению Анатольевичу, его коллеге Дмитрию Моренко, ассистировавшему при операции, и анестезиологу, за их внимательность и профессионализм. Отдельное спасибо доктору Летуновскому за то, что он терпеливо и обстоятельно отвечал на все возникавшие у меня вопросы, и особенно за то, что делал это по электронной почте, чем сильно сэкономил мне (и себе) время 🙂
С уважением и благодарностью, Екатерина
Ксения
23.03.2012 в 11:41
Добрый день, уважаемые посетители сайта! Хотелось бы поделиться своими впечатлениями и опытом. Надеюсь, кому-то пригодится мой отзыв и рекомендации, так как сама долго искала какую-то информацию о своем заболевании и не могла ничего найти.
Мне 26 лет. C детства побывала у многих врачей-флебологов, которые ставили мне диагноз ХВН. Венки у меня были с рождения и только на одной ноге, а также красноватое пятно по всей ноге, но врачи мне всегда говорили, что это родимое пятно, а на мое высказывание, что венки с рождения, смотрели круглыми глазами и говорили, что я что-то путаю, такое невозможно. Также всегда удивляло, что при ХВН свертываемость крови повышена, а у меня никогда с анализами проблем не было, либо, наоборот, ниже среднего показателя. Плюс всегда удивляло, почему вены только на одной ноге, а другая идеальная. Вот так и думала я до настоящего времени, что просто уникум какой-то))) И только в этом году, попав к Евгению Анатольевичу, я узнала, что у меня просто редкое врожденное заболевание «венозная дисплазия нижней конечности». Удивило, конечно, что столько врачей не могли грамотно квалифицировать мое заболевание, учитывая, что оно относится к флебологии. Ну да ладно. Не о них речь.
4 года назад решила сделать операцию, т.к. заболевание начало прогрессировать. В очередной раз, побывав у нескольких врачей, выбрала одну клинику и сделала операцию. После операции венки и звездочки полезли просто с неимоверной скоростью… что, в общем-то, меня дико удивило, ведь врачи говорили, что сделав операцию, вы еще не скоро вспомните о вашей проблеме.. 2 года подряд раз в год я делала склеротерапию у врача, который меня оперировал.. Всего выполнял мне 3-4 процедуры 1 раз в неделю (т.е. 3-4 недели), чего было явно мало, только небольшая часть убиралась, больше говорил нельзя делать… в общем, спустя 4 года после операции, вся моя ножка была усыпана ими.. В этом году решила, что уже просто необходимо с этим что-то делать, хотя кроме эстетического дефекта, никакого особого дискомфорта не было, но и этого достаточно.. Попыталась дозвониться врачу, который мне делал операцию, но, к сожалению, а точнее, к счастью))), так и не дозвонилась. Сначала расстроилась… а потом подумала, что ни делается, все к лучшему, и стала искать другого врача. По купонам нашла доктора Летуновского, решила сходить на разведку со скидкой, заодно сделать УЗИ. Пошла и не пожалела. Первый раз врач на мое высказывание о том, что варикозная болезнь у меня с рождения, и чтобы он не удивлялся этому…. не сделал круглые глаза, а сказал, что не удивляется, потому что у меня не классическая варикозная болезнь, а совсем другое заболевание… скажем так, венозная недостаточность провоцируется данным заболеванием со временем, но не является им изначально.. и пятно мое – не родимое, а следствие этого заболевания.. или причина))) в общем, это взаимосвязано)) Наконец-то я узнала правду, что меня, с одной стороны, очень обрадовало, с другой – огорчило.. т.к. в этот же день я узнала, что на операции мне убрали лишние вены, из-за чего заболевание стало прогрессировать… Но уже ничего не поделаешь. Надо дальше жить и искать, как говорится, любые пути отхода! При данном заболевании эффективна только склеротерапия. Так что конечно как можно скорее мы начали ее делать. Я думала сейчас опять раза 4 схожу и все.. а по факту я ездила 2 раза в неделю в течение двух месяцев, пару раз делали небольшие перерывы на неделю. В общем, вышло где-то 13 процедур, если я не ошибаюсь. Доктор мне делал склеротерапию, пока действительно не добился идеального для меня результата. Говорю для меня, т.к. в моей ситуации действительно идеального результата быть не может, я это прекрасно понимаю. Но я уже настолько отвыкла видеть свою ножку чистой, что сейчас никак не могу нарадоваться. Правда, пока остались небольшие синячки, но со временем они пройдут. Я это знаю, т.к. все-таки не первый раз делаю эту процедуру. Теперь нужно будет появиться у доктора в мае для контрольного осмотра…
Рядчиков Дмитрий 48 лет
16.02.2012 в 11:38
Хочу поделиться своими положительными ощущениями по поводу перенесенной операции, связанной с варикозной болезнью вен в центре лазерной хирургии под руководством доктора Летуновского Е.А.
Проблемы с венами появились еще 2-3 года назад, но никак не мог решиться на операцию. То времени не было, то мест и квот в клиниках, то еще чего-то, да и болезнь не сильно беспокоит до поры до времени. А еще волнение и страх. Операция довольно сложная, в больнице неделю проведешь, методики операций устаревшие, квалификация врачей и отношения в наших больницах сами знаете… А анестезия!!! Мой товарищ делал операцию 1,5 года назад у доктора Летуновского и посоветовал посмотреть его сайт.
Я посмотрел и понял, что со своими венами мне к доктору Летуновскому. В клинике самое современное оборудование, самые передовые методики лечения, квалифицированный персонал и очень внимательное отношение к больным. После изучения на сайте методики лечения, у меня пропало всякое волнение и страх. Через день я был на консультации у доктора Летуновского, за 4 дня собрал все анализы и еще через 3 дня приехал на операцию.
Мне очень повезло, что три месяца назад в клинике появилась самая последняя методика эндоваскулярной операции на венах с использованием не только торцевых, но и радиальных световодов. Это избавило меня от спиновой анестезии, разрезов и швов, и думаю еще много от чего. На операционном столе я не чувствовал никакой боли и дискомфорта. Местная анестезия – это как прививка Манту или укус комара. После операции, которая длилась 40-50 минут, я сразу встал, быстро оделся и пошел гулять по району Строгино. После прогулки сел за руль своей машины и поехал домой. Ни каких болей в этот день, на второй, на пятый, на десятый день не было. Вот, в общем-то, и все мои ощущения.
Хочу поблагодарить всех сотрудников и лично доктора Летуновского за отличную работу.😀
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Нажимая кнопку «Добавить отзыв», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта
Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта