Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Совместная операция с Париковым М. А. Как это было…

В жизни каждого специалиста есть свои профессиональные кумиры. Как правило это люди, которые могут чуть больше чем ты, мыслят чаще иначе или немного более прогрессивнее чем все.

Для нас, одним из кумиров флебологии является Матвей Александрович Париков, флеболог с уникальным мышлением который так же как и мы, всю свою жизнь полностью посвятил практической флебологии.

Матвей Александрович долгие годы руководит филиалом «Инновационного сосудистого центра» в Санкт- Петербурге. Он прошел уникальную школу флебологии, побывал во многих мировых клиниках, приобрел «иное мышление» в общении с европейскими коллегами, лично выступает на лучших мировых научных площадках с интересными докладами. Его доклады можно встретить на форумах Европы, США и в Азии.

Доктор Париков является родоначальником применения технологии Biolitec в России. Многие флебологичитая эти строки, могут сказать: «Ну что тут такого…..какой то Biolitec…..это же обычный лазер….лазерами и до Парикова занимались много лет….»

Да, это несомненно так….но с развитием технологии Биолитек (biolitec) произошли глобальные перемены во всех подходах, показаниях, противопоказаниях в лазерной хирургии вен. И именно по этой причине, это совершенно новый век инноваций, возможностей. Тот флеболог, кто не пробовал данный метод в своих руках, на вряд ли может выразить свои объективные и субъективные эмоции в отношении данного метода лечения…

И именно по этой причине мы так и описываем Матвея Александровича, как родоначальника новой технологии, новых возможностей. Ведь он первый из Российских флебологов увидел клиническую эффективность метода.

Процесс пункции большой подкожной вены.

Оперирует Матвей Александрович Париков, ультразвуковой ассистент доктор Летуновский, ассистент доктор Жердев Андрей Владимирович.

В любом случае специалист он опытный и когда он приехал посмотреть к нам в клинику на процесс лечения мы не могли предложить Матвею просто стоять и смотреть на то как мы работаем.

Мы сразу же выдали ему набор операционного белья, перчатки и поставили за операционный стол совместно проводить ЭВЛО при крупном диаметре большой подкожной вены. Кстати вена была более 2 см в диаметре у сафено-феморального соустья. Не типичная ситуация, когда расширен участок большой подкожной вены вены в месте впадения в бедренную вену.

Хочу отметить, что мы имеем очень внушительный опыт применения технологии Биолитек в Москве. Но это не значит, что сегодня нет в России врачей, центров флебологии, кто бы мог не похвастаться опытом данной уникальной технологии лазерного удаления вен. Время идет вперед. Клинический опыт растет неумолимыми шагами во благо здоровья пациентов.

Но все же…мы гордимся нашими достижениями в данной хирургии вен….и не будим отрицать этого факта.

Матвей Александрович и Евгений Анатольевич закончили проведение этапа лазерной облитерации большой подкожной вены.

Хочется отметить, что операция прошла блестяще! Крупная вена была полностью облитерирована классическими приемами, прямо от области самого соустья.

Андрей Владимирович делится техническими аспектами минифлебэктомии при помощи ультразвуковой навигации.

С течением лет, практический опыт эндоваскулярной хирургии ширится в руках практика. И когда практики собираются вместе не в стенах научных конференций, а так сказать на «поле битвы» выходит очень интересный результат.

По истине интересно работать с коллегой, кто бы имел общие взгляды и обладал такой же интересной техникой. Ведь по сути, практическая школа у каждого разная. Подходы немного отличаются в технике проведения лечения. И вот такая совместная работа экспертов- это действительно уникально! Пациентка выражала восторг, ведь сразу же три ведущих специалиста в немецкой технологии «Biolitec» стояли у нее на операции и контролировали весь процесс происходящего. Скорее всего, такие операции можно назвать сверх безопасными и сверх эффективными. Когда подмечаются в процессе работы врачей все мелкие технические детали процедуры. А эндоваскулярная хирургия вен вся состоит из мелких и важных деталей.

Не зная таких деталей, проведение облитерации вен при запущенном варикозе может представлять опасность для пациента и несет риски для врача.

Мы не раз упоминали этот факт, что полностью эффективное лечение с помощью лазера возможно выполнять спустя годы практической работы.

Мы благодарны Матвею Александровичу за дружественный визит и надеемся, что в будущем мы еще не раз встретимся не только в кулуарах научных конференций, но и на «поле боя» – в операционной!

Историческое фото на память: доктор Летуновский, доктор Париков и доктор Жердев после успешной и сложной совместной операции

Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта