Пн. – сб., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Обучение современной флебологии

Делимся опытом: в этот раз на базе нашей клиники прошли обучение современной флебологии специалисты из Казани. Активно внедряя инновационные технологии в свою работу, мы также даем возможность другим специалистам из области флебологии получить эти неоцененные знания. Именно поэтому мастер-классы по современной инновационной хирургии вен, в виде эндовенозной лазерной облитерации, радиочастотной облитерации вен, пенной формы склеротерапии, в нашем центре флебологии Modern Phlebology — это уже давняя традиция. Последний мастер-класс на базе нашего центра посетили и успешно прошли коллеги из Казани в лице Шарафисламова Искандера Фоатовича — ассистента кафедры хирургии Казанской государственной медицинской академии, главного специалиста по УЗ- диагностике Управления здравоохранения МЗ РТ по г. Казани, и его коллеги Марата Искандеровича — хирурга общей практики. Фото1 — Наши специалисты и наши гости после успешно проведенной операции ЭВЛО: Семенов А.Ю., Шарафисламов И.Ф, Шарафисламов М.И, доктор Летуновский Е.А.

Обязательной частью обучения является присутствие в ходе самой процедуры. В этот раз это была операция эндовенозной лазерной облитерации по уникальной технологии Biolitec, в исполнении Евгения Анатольевича Летуновского совместно с Артемом Юрьевичем Семеновым. Фото2 – Артем Юрьевич выполняет ультразвуковую навигацию – обязательную и высокоинформативную часть самой процедуры ЭВЛО

Фото3 – Евгений Анатольевич проводит пункцию вены, в то время как Артем Юрьевич рассказывает об особенностях и тонкостях процедуры ЭВЛО Также наши коллеги присутствовали в ходе сеанса пенной формы склеротерапии под контролем передового аппарата – Веновизора. Данная процедура получила массу восторженных и положительно-эмоциональных откликов с их стороны. Фото4 – Евгений Анатолиевич наглядно демонстрирует выполнение пенной формы склеротерпии с СО2 газом под четким контролем Веновизора. Примечательно, что возможности этого оборудования удивляют даже тех врачей, кто всю жизнь посветил флебологии и непосредственно склеротерапии. «Подобная визуализация вен – это настоящая фантастика!» — твердили наши гости из Казани.

В итоге, казанские коллеги провели за обучением в нашей клинике полных 2 рабочих дня, вместо 2-3 запланированных часов самого мастер-класса. В ходе обучения помимо основных тем мы также провели дискуссию о высокой эффективности и уникальности эндовенозной лазерной облитерации вен по технологии Biolitec, обсудили много технических вопросов относительно внедрения в практику данной технологии в условиях амбулаторной хирургии. В нашем центре флебологии Modern Phlebology систематически и с большим успехом проводятся мастер-классы для врачей из всех стран СНГ и регионов России. У нас уже прошли обучение специалисты из Еревана, Киргизии, Рязани, Самары и т.д. Радует и тот факт, что некоторые наши коллеги начали внедрять у себя в хирургических центрах эндоваскулярную хирургию именно после обучения в нашей клинике под руководством Летуновского Евгения Анатолиевича. Мы искренне надеемся и верим в то, что теперь в Казани благодаря доктору Шарафисламову начнет работать современный центр эндоваскулярной хирургии вен. Такое заведение крайне необходимо в регионе, потому, что его открытие сделает инновационную флебологическую помощь более доступной тысячам пациентов из республики Татарстан.

    Записаться на прием к специалисту