Пн. – сб., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Обмен опытом с флебологом из Костромы

Неиссякаемый поток флебологов приезжает к нам, что бы увидеть проведение эндоваскулярных процедур и обсудить технические аспекты лазерной облитерации вен.

На этот раз в гости приехал хирург-флеболог Бернштейн Владимир Ефимович, который на протяжении уже 2-х лет проводит ЭВЛО по немецкой технологии Биолитек (ELVeS) в своем городе

Владимир Ефимович работает совместно с известным эндоваскулярным флебологом России, доктором медицинских наук Гужковым Олегом Николаевичем, который один из первых стал применять ЭВЛО в России и первый в г. Ярославле.

Мы были крайне удивлены, что в Костроме в медицинском центре “МИРТ” проводится одна из самых уникальных технологий в мире, ведь далеко не во всех крупных городах России имеется оборудование Биолитек. В клинике МИРТ имеется как сам лазерный немецкий аппарат Biolitec, так и все необходимые для удаления вен радиальные световоды.

Почему это удивительно? Удаление вен с помощью технологии Биолитек является достаточно дорогой процедурой, а поэтому в небольших городах практически не используется. Но Кострома стала исключением.

Совместная фотография докторов (Бернштейн Владимир Ефимович в центре)

Что бы уменьшить затраты на лечение, доктора применяют интересную схему лечения. Первый этап лечения – непосредственная лазерная облитерация вены радиальным световодом. На втором этапе удаляются варикозные узлы. То есть проводится минифлебэктомия по Варади.

Несомненно это хороший подход к лечению, который может существенно уменьшить затраты на лечение или растянуть их на длительный срок.

Демонстрация процесса микропенной формы склеротерапии под веновизором (Vein Viewer) после проведенной лазерной облитерации вен

Кроме того, доктору Бернштейну было очень интересно увидеть процесс микропенной формы склеротерапии под веновизором (Vein Viewer)

Во время проведения мастер-класса мы обменялись с Владимиром Ефимовичем техническими тонкостями проведения процедуры и, конечно, было очень приятно говорить на одном языке с профессионалом, ведь этот хирург выполняет эти процедуры каждую неделю и прекрасно понимает процесс проведения такого вида лечения.

Этот процесс мы с радостью показали ему прямо в операционной. Дело в том, что многие врачи пытаются понять, насколько уникален веновизор. Некоторые считают, что это лишь красивая игрушка в руках флеболога. Однако, доктор Бернштейн смог лично убедиться в преимуществе данного прибора при удалении косметической проблемы.

Визуализация вен на приборе Vein Viewer

На сегодняшний день технология склеротерапии под Веновизором (Vein Viewer) существует в 3 городах России

В Москве (только в нашем центре флебологии), Санкт-Петербурге (в центре флебологии доктора Парикова Матвея Александровича) и в Архангельске. И, несомненно, Vein Viewer представляет большой интерес у наших коллег.

    Записаться на прием к специалисту