Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Мастеркласс для флеболога Сажинова А.П. из г. Мурманска

Врачи все едут….и едут…..что бы увидеть процесс ЭВЛО на базе нашей клиники.

Как правило, нас просят наши хорошие друзья, что бы тот или иной врач посетил наш центр от их имени, что бы увидеть процесс лечения.

Можно уже четко отметить, что количество хирургов, кто интересуется эндоваскулярной хирургией вен увеличивается прогрессивно. Еще пять лет назад, когда мы только начинали свою активную практику в этом центре, к нам так же приезжали разные хирурги. Но такого колоссального интереса к эндоваскулярной хирургии среди флебологов не было. Сегодня уже нет такого места, где бы не хотели ввести в практику эндоваскулярные методы удаления вен: ЭВЛО или Радиочастотную Облитерацию Вен. От Мурманска до Петропавловска-Камчатского хирурги начали применять эндоваскулярные методики ЭВЛО и РЧО. По сути это уже армия врачей, которые начали свою практику и накапливают опыт. Лет шесть тому назад, о таком количестве специалистов можно было и не мечтать.

И так, Антон Павлович Сажинов, сердечно-сосудистый хирург, эндоваскулярный хирург из Мурманска посетил наш центр. Этот доктор работает в отделении сосудистой хирургии ГОБУЗ им. Б.А. Баяндина. Этот центр Сердечно-сосудистый хирургии является ведущим в Мурманской области и оснащен по последнему слову техники. Доктор проводит сложные артериальные операции на аорте и ее ветвях, проводит эндоваскуряные операции на артериях, занимается флебологией, правда эндоваскулярные операции на венах проводит на базе другого центра. По классическому пути развития в государственных клиник- в центре сердечно-сосудистой хирургии не проводят РЧО или ЭВЛО. И такие виды лечения возможно встретить только на базе частной медицинской практики.

Несомненно, Антон Павлович уже очень давно интересуется эндоваскулярной флебологией и на базе медицинского центра «Гларус» проводит методику радиочастотной облитерации вен (РЧО).

Антон Павлович Сажинов, сердечно-сосудистый хирург, эндоваскулярный хирург из Мурманска провел с нами мастер класс по применению технологии Биолитек.

Последнее время, доктор был заинтересован лазерными технологиями в флебологи и приехал посмотреть на исполнение немецкой технологии Биолитек в наших руках.

Что хотелось бы сказать. Врач очень серьезно подкован в технологии и методологии. Он имеет практический опыт и обмен знаниями в этой области был достаточно простым.

Впервые за все время, как другие коллеги приходят посмотреть нашу работу, Антона Павловича очень сильно заинтересовал процесс минифлебэктомии по Варади. Этот метод имеет гигантский ряд преимуществ.

Пациент с запущенным варикозным расширением вен

Огромные аневризмы притоков

Из прокола иглой (то есть без применения скальпеля) проводится удаление вен любого диаметра. У врача был вопрос, а какие же…вены по диаметру можно удалять из проколов? И тут мы показываем ему пациента, который именно в этот день пришел к нам на ЭВЛО с ужасно запущенным варикозом. У пациента гигантские аневризмы притоков, которые встречаются не чаще чем раз в 3 года в практике каждого специалиста в России. То есть доктор, когда увидел как проводится удаление этих узлов под местной анестезией раз и на всегда ответил на вопрос- какие же вены можно убирать из проколов иглой по методике Варади? Ответ однозначный – любые. Секреты мастерства были раскрыты, обсуждены и отработаны.

Нам очень нравится, когда к нам приезжают специалисты, которые не просто интересуются- а как бы…посмотреть по учиться….. Приезжают со знанием дела, умеют и владеют навыками ЭВЛО. Так проще общаться, проще обмениваться опытом, проще обсуждать интересующие технические аспекты.

Овсеп Петросович Манджикян

Евгений Анатольевич Летуновский

Антон Павлович Сажинов

Незабываемая встреча!

Мы очень надеемся, что доктор Сажинов, начнет применять методику ЭВЛО, которая резко расширяет возможности эндоваскулярной помощи в регионе.

И мы хотим пожелать ему воспринять подходы к РЧО и применять методологию в том аспекте, который является классическим.

Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта