Пн. – сб., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Мастер-класс лечения варикоза

Мы продолжаем проведение мастер-классов на базе нашего центра инновационным технологиям лазерного удаления вен.

На этот раз, практический мастер- класс был проведен для сердечно-сосудистого хирурга, кандидата медицинских наук Каличинина Андрея Евгеньевича, которые начал развитие эндоваскулярной хирургии вен на базе Тольяттинской городской больницы №2 им. В.В. Баныкина.

Инновационная технология Биолитек, которая занимает прочные позиции в устранении любой стадии варикозной болезни привлекает очень многих специалистов в наш центр.

В России, по статистике имеется очень большой процент запущенных форм варикозной болезни. Это пациенты с трофическими язвами, с расширением стволовых подкожных вен до аневризматических размеров. Несомненно, сердечно-сосудистые хирурги и флебологи ищут альтернативу травматичным классическим операциям, так как хорошо известно, что классическая флебэктомия, у такой группы пациентов, является очень травматичным вмешательством с массой всевозможных послеоперационных осложнений.

Совершенно другие горизонты, открывает эндоваскулярная хирургия вен, когда вена устраняется без единого разреза, без боли, травмы тканей и без наркоза!

В нашем центре накоплен уникальный и наверное, самый большой опыт устранения варикоза по технологии ЭВЛО «Biolitec» при запущенном варикозе. При этом, многие флебологии и сердечно-сосудистые хирурги хотят ознакомиться с техническими аспектами проведения таких процедур.

Доктор Каличинин за два рабочих операционных дня смог увидеть сразу несколько разных по своим характеристикам эндоваскулярных вмешательств.

После операции лазерной облитерации вен по технологии «Biolitec» в кабинете доктора Летуновского к.м.н. Семенов А.Ю., к.м.н. Каличинин А.Е. (Тольятти), к.м.н. Летуновский Е.А.

Артем Юрьевич и Евгений Анатольевич делятся советами при проведении ЭВЛО по технологии Биолитек. Андрей Евгеньевич внимательно смотрит за процессом процедуры, так как его интересуют очень важные технические аспекты этой технологии.

Евгений Анатольевич и Артем Юрьевич позиционируют радиальный световод у соустья с глубокой веной. Это очень ответственный процесс всей процедуры. Лица оперирующих хирургов напряжено смотрят на экран монитора ультразвукового сканера

Важно отметить, что мы с большой радостью проводим мастер-классы для наших коллег из регионов России и стран СНГ. При этом, некоторые наши коллеги не просто смогли увидеть процесс операции, но и смогли в них на прямую поучаствовать! Такую уникальную практическую возможность обучения предоставляет на сегодня в России только »Городской центр лазерной хирургии». Конечно, каждый специалист должен пройти и практику на базе «Федеральных центров обучения», но наша организация, предоставляет немного другие условия прохождения практики для врачей.

Наша открытость, обусловлена только одним фактом. На территории России очень медленно развивается специализированная флебологическая помощь. Тысячи и десятки тысяч пациентов ждут развития такого вида лечения у себя в регионах РФ. И конечно, мы осознаем значимость обмена именно практическим опытом, среди наших коллег.

Мы очень рады, что Андрей Евгеньевич, сердечно-сосудистый хирург из Тольятти выбрал нашу клинику для обучения новым лазерным технологиям и желаем ему достигать больших высот в этом новом направлении для его региона РФ!

    Записаться на прием к специалисту