Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Мастер класс профессора Аттилио Кавецци

Аттилио Кавецции (Attilio Cavezzi) известная личность в мире флебологии.

Он является вице-президентом Международного союза флебологов, директором итальянского центра постдипломного образования по ангиологии, флебологии, лимфологии.

Его клиника Рoliambulatorio Eurocenter Venalinfa расположена на севере Италии и этот центр знаменит, так как на базе данного центра прошли обучение практически все европейские флебологи. Так сказать…это модно, пройти обучении у Аттилио.

Нужно отметить, что профессор уже не первый и не второй раз в России. Его можно было часто видеть рамках конференций, например Санкт-Петербургские Рождественские флебологические встречи не обходятся без Аттилио, Но он так же, часто приезжает с лекциями и семинарами. Часто…конечно по сравнению со своими европейскими коллегами.

Attilio известный специалист в различных методиках склеротерапии. Он разработал несколько ключевых подходов в применении пенной формы склеротерапии. Совместно с профессором Тессари (L. Tessari)они внедрили в мировую практику основной способ приготовления пены. И о проведении этой процедуры они знают все.

Вообще…такое мероприятие является достаточно эксклюзивным, так как весь «флебологический бомонд» собирается на таких мероприятиях. В этот раз пришли все флебологи Москвы и по моему приехали практически все ведущие флебологи Санкт-Петербурга.

Программа мастер-класса была крайне насыщенная. Но что не очень понравилось со стороны регламента конференции- в ход лекций итальянского флеболога были включены доклады наших российских специалистов. В результате программа была пере раздута.

И так, что нового можно было услышать от ведущего мирового лидера склеротерапии.

Attilio Cavezzi очень интересный лектор. Он читает лекции много лет во всех странах мира.

И совершенно просто объясняет сложные вещи, подкрепляя их конечно данными доказательной медицины.

Доктор определил рамки и границы показаний к проведению процедуры склеротерапии. Особое внимание он уделил качеству приготовления пены.

Дело в том, что техника приготовления пены в руках разных флебологов различная.

В России нет подобной школы скелеротерапии и научиться приготавливать «эффективную» пену достаточно не просто, если ты знаешь теорию, но нет возможности практики на начальном этапе освоения методики. По этому данные рекомендации были очень важными даже для достаточно опытных практиков.

Доктор очень подробно указал и показал какие расходные материалы (шприцы, иглы, краники для взбивания пены) необходимо использовать, что бы получить качественный материал для склерозирования.

Очень важная тема была отображена профессором в отношении метода катетерной склероблитерации с применением тумесцентного раствора. Процедура позволяет удалять стволовые вены без применения термоблитерации (без применения лазера или радиочастотной облитерации вен). Данная технология может применяться в тех случаях, когда нет лазерных технологий или когда необходимо уменьшать бюджет проводимого лечения.

Профессор Аttilio подробно показал весь процесс проведения склероблитерации так сказать «на пальцах» всей аудитории

У технологии есть определенные ограничения по диаметру вен. Если диаметр вены слишком большой, то результаты проводимой склероблитерации не очень удовлетворительные. При диаметре вен до 8 мм, результаты лечения просто превосходные. Доктор имеет очень большой опыт проведения таких процедур и по сути может удалять любой диаметр вен.

Набор инструментов для катетерной склероблитерации крупных вен.

Разработан и внедрен широко в практику европейских стран.

Почему это важно. Дело в том, что в России очень много пациентов с запущенными формами заболевания. Как правило, если варикоз развивается длительно, то диаметр подкожных вен достигает приличных размеров. И конечно нужно выбирать такие методики, которые бы могли помочь эффективно всем группам пациентов.

В процессе общения аудитории с профессором Евгений Анатольевич задал вопрос по поводу применения биосовместимых газов при приготовлении пены. Как известно Аттилио не применяет атмосферный воздух для приготовления пены. Атмосферный воздух не применяем и мы в своей практике. Мы так же как и итальянский доктор применяем биосовместимые газы. Мнение нашего коллеги полностью совпало с нашим мнением.

Применение газово-воздушной смеси с СО 2 газом является намного более безопасным и эффективным способом. Дело в том, что СО2 газ в 30 раз лучше растворяется, чем атмосферный воздух в крови человека. В результате, после введения пены в венозное русло происходит мгновенная нейтрализация пены и наступает мгновенный эффект. Кроме того, при применении биосовместимых газов пузырьки пены намного мельче, чем при применении воздуха. А как было доказано в исследованиях, чем меньше в диаметре пузырька газа, тем эффективность пены выше!

Очень интересная тема была поднята в отношении микросклеротерапии. Удаление сосудистых звездочек с помощью пенной формы склеротерапии остается основным методом в косметологии. Блестящие результаты в руках итальянского доктора просто поражают! Он реально высочайший эксперт в данном методе. Его техника безупречная, его подходы нестандартные. Результат – чистые ноги его пациенток.

Кстати, по количеству вопросов к профессору эта часть мастер-класса была наиболее активной. Было отчетливо заметно, что у наших российских коллег большой интерес к теме косметической склеротерапии, ведь количество пациентов с ретикулярным варикозом у нас просто ошеломляющее!

Овсеп Петросович

Attilio Cavezzi

Евгений Анатольевич

Константин Александрович в кулуарах мастер-класса.

Незабываемая встреча!

Андрей Владимирович

Attilio Cavezzi

Константин Александрович

Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта