Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Мастер-класс для сосудистого хирурга Замского К. С.

Кирилл Сергеевич Замский, кандидат медицинских наук, хирург высшей категории, заведующий сосудистым отделением ГВКГ им. Н.Н. Бурденко.

Кирилл Сергеевич прошел очень серьезную школу сердечно-сосудистой хирургии. После окончания института он поступил в институт хирурги им. Вишневского для прохождения ординатуры, затем аспирантуры.

В те годы, активность главного сосудистого отделения России была на высоте. В отделении кроме академика Покровского А.В. работало сразу же…. четверо молодых и активных, перспективных доктора медицинских наук. Это доктор Белоярцев А.Ф., доктор Зотиков А.Е., доктор Шубин А.А., доктор Чупин А.В. Это были те “золотые годы”, когда активные и опытные доктора наук собирались в общей ординаторской и обсуждали стратегию операций у своих пациентов. Это был слет высочайших профессионалов, уникальных хирургов, учеников академика, его научного потенциала. Это теперь…каждый из этих докторов медицинских наук, каждый по отдельности известная и независимая личность. Каждый из них стал возглавлять то или иное учреждение….

Кирилл Сергеевич застал эту уникальную школу сердечно-сосудистой хирургии. Ведь тот хирург, кто застал легендарную четверку за работой вместе, имел шансы научиться множественной уникальной хирургической технике сосудистой хирургии. И он воспользовался этим шансом несомненно. Это понимаешь только потом, спустя годы наверное….

Именно по этому, спустя уже десять лет, доктор Замский ежедневно проводит сложнейшие операции на аорте, ее ветвях, сонных артериях, помогает сотням пациентов прикрепленных к Главному Военному Госпиталю России. Он подчерпнул уникальный опыт в институте хирургии Вишневского, он хотел научиться и научился хирургическому мастерству.

На часах нашей операционной 21.00, а операционная команда только закончила операцию при сложной анатомии вен.

На фото к.м.н. Замский К.C., к.м.н. Летуновский Е.А., Манджикян О.П.

Впереди еще одна пациентка, которая ждет своей очереди для проведения лазерной облитерации вен.

Если честно, нам было очень не обычно видеть такого хирурга в нашем небольшом центре флебологии. Мы спросили Кирилла Сергеевича – а зачем же ему эта хирургия? с лазерами??? Ведь Большой сосудистый хирург- не будит заниматься такими видами лечения…это совершенно очевидно….. Кирилл Сергеевич с легкостью ответил — «военное медицинское руководство не хочет отставать от гражданских направлений. Приказ освоить инновации в флебологии».

Приказ это конечно хорошо.

И мы подобрали для мастер-класса нашему другу очень сложные клинические случаи.

Мы проводили ЭВЛО стразу же 4 крупных вен на одной конечности. Одному пациенту на одной конечности мы удалили Большую подкожную вену, Малую подкожную вену, вену Джиакомини, крупного латерального притока Большой подкожной вены. Ранее, до эпохи лазера, пациенту пришлось бы перенести 2 большие классические операции, два раза пройти реабилитацию, два раза перенести наркоз…

Впервые наверное, мы могли видеть удивление доктора, которого удивить чем то, достаточно сложно в силу своего характера, опыта сосудистой хирургии, так как увидеть такую технику лазерной хирургии достаточно сложно.

К примеру, Кирилла Сергеевич очень впечатлило, как мы убирали один участок вены стразу применяя 4 радиальных световода! И после такого объема лечения пациент встает с операционного стола и уходит своими ногами!!!! Иногда…когда ты не видел подобные виды лечения, можно шокироваться результатами!

«Вот видите»….говорит пациент Кириллу Сергеевичу…«как и обещали я встал и пошел! И это после такого!!!» «Да».. говорит Кирилл Сергеевич. «От нас, Вы бы ухали только в реанимацию….» смеется………

Хочется отметить еще вот что. Мы проводим мастер –классы для наших друзей, коллег уже 5 лет. Это порядочный срок.

При этом мы никогда не претендовали на звания «лучший, самый хороший, самый уникальный». Есть много мест, где можно подчерпнуть многое об этой хирургии. Мы просто показываем азы нашего мастерства тем людям, которые по нашему достойны этого. И самое поразительное, что поток врачей, кто бы хотел увидеть наше искусство в ЭВЛО не иссекает.

Фото на память о проведенном мастер-классе в кабинете Евгения Анатольевича. Такие фото стали уже традиционными за годы работы. Доктор Летуновский Е.А., Кирилл Сергеевич Замский, доктор Манджикян О.П.

Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта