Пн. – пт., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Мастер-класс для флеболога из Кургана в сентябре 2015

В наш центр продолжают приезжать флебологи со всей России. Это несомненно приятно, так как эндоваскулярная хирургия вен очень широко развивается во многих городах нашей родины, а вот процесс обучения технологиям очень ограничен. И не смотря на то, что мы не имеем кафедры и не можем проводить процесс целенаправленного обучения, однако многие хирурги хотят увидеть технические аспекты проведения эндоваскулярных вмешательств в наших руках. Мы с радостью делимся опытом с теми хирургами, кто заинтересован в освоении новых медицинских технологий. Конечно мы не можем принять всех желающих.

Однако нас часто лично просят показать процесс ЭВЛО разработчики лазерного оборудования, часто с такими просьбами к нам обращаются преподаватели кафедр СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ и флебологии. И мы не в праве отказать таким людям.

В этот раз к нам приехал Алексейцев Владимир Андреевич – сосудистый хирург, к.м.н., заведующий областной консультативной поликлиники г.Кургана, лауреат премии губернатора Курганской области.

Владимир Андреевич замечательный сосудистый хирург. Учился в Санкт -Петербурге и долгие годы работал сосудистым хирургом в г. Кургане. В настоящее время планирует открыть флебологическое отделение на базе своей поликлиники для оказания специализированной амбулаторной флебологической помощи, которой крайне не достает в его регионе. Несомненно, инновационные технологии ставятся в приоритетное положение при создании амбулаторной флебологической помощи на сегодняшний день.

На мастер классе Владимиру Андреевичу удалось увидеть эндоваскулярное лечение (ЭВЛО по немецкой технологии Biolitec) пациентки с выраженной трофикой (при запущенном варикозе) и очень большим диаметром подкожной вены.

На правой нижней конечности у пациентки имеется уплотнение тканей (липодерматосклероз), наличие выраженной гиперпигментации и на стопе имеется венозная экзема с наличием заживших язвенных дефектов. Видны гигантские аневризматически –измененные притоки на голени и бедре. При этом диаметр Большой Подкожной Вены составил 2.05 см! Ранее, при такой анатомии и стадии заболевания лазерную облитерацию проводить было не возможно.

При появлении технологии Биолитек на сегодняшний день, данный клинический случай в нашей практике совершенно обыденный практический опыт. Многие врачи, кто мало знаком с такими технологиями, удивляются нашему опыту. Так произошло и на этот раз. Владимир Андреевич впервые увидел революционные возможности новых лазерных технологий!

Процесс проведения лазерной облитерации доктором Летуновским по немецкой методике Биолитек. Процесс вытягивания радиального световодаBiolitec. Процесс позицианирования лазерного волокна в области соустья. Доктор Капериз К.А. и Алексейцев В.А. обсуждают с членами операционной группы технические моменты при крупном диаметре вены.
Традиционное фото в кабинете доктора Летуновского: Манджикян О.П., Летуновский Е.А., Алексейцев В.А. (Курган), Капериз К.А.
Записаться на прием к специалисту
Нажимая кнопку «Записаться», я даю согласие на обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности сайта