Пн. – сб., c 10:00 до 19:00
г. Москва, м. Строгино, ул. Таллинская д. 13 к. 1

Боюсь проктолога

Посещение врача проктолога традиционно вызывает смущение, визит часто откладывается, пациенты стесняются говорить о своем заболевании и симптомах.

Необходимость на приеме раздеться ниже пояса заставляет людей терпеть неприятные и болезненные ощущения годами, но важно помнить, что врач для пациента не имеет пола. То, что для вас является интимной частью тела, для врача-проктолога рабочее пространство, в котором нет абсолютно ничего, что могло бы удивить, поразить или шокировать.

Вторая причина боязни записаться к врачу – боль. Но при современном подходе к лечению дискомфорт при осмотре сведен к минимуму: перед введением инструментов в область прямой кишки врач использует обезболивающие мази и гели, а при более сложных манипуляциях местную анестезию.

Самый простой способ побороть смущение и страх перед посещением проктолога это почитать отзывы о его работе и о стиле общения с пациентами, а также подготовить список конкретных вопросов: тогда вы перестроитесь с эмоционального восприятия ситуации на рациональное, убрав тревожность, и ваш визит пройдет в комфортных условиях.

Остались вопросы? Пишите в комментариях, в директ, или звоните по телефонам, указанным ниже: на все обязательно ответим, уберем все ваши страхи и развеем сомнения. Будьте здоровы!

Ждем вас в Центре лазерной хирургии доктора Летуновского

    Записаться на прием к специалисту